Дело Дмитрия Сазонова уходит в суд - Антикоррупционное агентство МАНО24

Дело Дмитрия Сазонова уходит в суд

дмитрий сазонов арест

Уголовное дело Дмитрия Сазонова передают в суд. Информацию об этом сообщает прокуратура Самарской области.

Дмитрий Сазонов попал в поле зрения правоохранителей, когда занимал должность начальника Центра лицензионно-разрешительной работы регионального подразделения Росгвардии.

Обвиняют Сазонова в получении взяток в особо крупных размерах.

«По версии следствия, Сазонов, начиная с 2008 года, в течение 10 лет, занимая руководящие должности в правоохранительных органах, лично и через посредников систематически получал вознаграждение от представителей частной охранной организации, фактически осуществлявших охрану членов организованной преступной группы. общая сумма взяток превысила 30 млн рублей», – рассказали в прокуратуре Самарской области.

Во время расследования вскрылись и новые предполагаемые преступления.

Следователи считают, что Сазонов также с марта 2015 года по июль 2018 год получил от директора ООО «Арт-Инвест» взятку в общей сумме около 2, 5 млн рублей. За эти деньги Сазонов способствовал размещению фотостудий фирмы в роддомах.

Время следствия Дмитрий Сазонов провел под арестом. Попытку перевести его в больницу, а затем под домашний арест в 2018 году предпринимал адвокат Сергей Арзиани. Однако затем вскрылась информация, что Сазонову передали некое лекарство, которое должно было ухудшить его самочувствие и повлечь за собой госпитализацию. После того, как эта информация была предана гласности депутатом Госдумы Александром Хинштейном у Сазанова сменился адвокат.

Ранее ЧОПы, от которых, по версии следствия, получал деньги Сазонов, связывали с ОПС «Законовские». Деньги от этой ОПС фигурировали и в уголовном деле бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова.

Напомним также, что Дмитрий Сазонов приходится сыном покойному Виктору Сазонову, который занимал должность начальника ГУИН по Самарской области, был депутатом Самарской Губернской Думы, а незадолго до смерти являлся спикером областного парламента. Виктор Сазонов скончался в больнице в тот момент, когда его сын находился под арестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *