Загадочная смерть рабочих гайского ГОКа. В Оренбурге стартуют новые судебные слушания - Антикоррупционное агентство МАНО 24

Загадочная смерть рабочих гайского ГОКа. В Оренбурге стартуют новые судебные слушания

гок города гай

В пятницу, 14 февраля, в Оренбургском областном суде начнется рассмотрение жалобы на несправедливый приговор предпринимателю Евгению Сыроватко.

Ранее его приговорили к 9 годам заключения и многомиллионному штрафу за то, что предприниматель, якобы, был виновен в смерти троих вахтовых рабочих ГОК города Гая.

Тела рабочих были обнаружены в гостинице, принадлежащей Сыроватко. Следствие решило, что работяги отравились угарным газом в его бане, отчего и умерли.

Почему их тела нашли не в бане, а в своих кроватях – подобные “мелочи” следствие не смутили. Также их не смутила и наспех проведенная экспертиза и множество нестыковок в этом деле.

По одной из версий мужчины могли отравиться химическими веществами непосредственно в ГОК. Но на комбинате это тщательно скрывают, так как подобный расклад может нанести серьезный удар по предприятию с миллиардными оборотами.

Адвокат Антон Погорелов на видео представляет свое видение этой истории и сомневается в объективности расследования, а также показаниях некоторых свидетелей.

Мы будем следить за развитием данной ситуации, а также в ближайшее время подготовим репортаж непосредственно из Оренбурга, где стартуют новые судебные слушания, в ходе которых могут всплыть и другие подробности этой довольно странной, если не сказать зловещей, истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *