Арест протеже генерала Винникова чреват неприятными последствиями для начальника ГУ МВД -

Арест протеже генерала Винникова чреват неприятными последствиями для начальника ГУ МВД

Александр Винников

Глава ЦХиСО Максим Шаталов, переведенный в Самару из Магадана, знает все о миллиардной контрактной системе самарской полиции.

Бывший начальник УМВД России по Магаданской области Александр Винников перевелся в Самару летом 2017 года, после громкой отставки Сергея Солодовникова. Новый начальник главка не обладал яркой харизмой своего предшественника и сторонился публичности.

Работа главка при Винникове шла ни хорошо и ни плохо — особых достижений не было, впрочем, как и громких скандалов. Так было до минувшей недели, когда ФСБ задержала сразу нескольких офицеров из аппарата главка. Среди них оказался глава ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД России по Самарской области» майор Максим Шаталов.

Максим Шаталов — одна из немногих личных креатур Александра Винникова. На службу в Самару его привел именно Винников. ФИО идентичное ФИО Шаталова можно найти в описании отдельных торгов УВД Магаданской области. И для того, чтобы понимать значение личности арестованного Шаталова, достаточно представить объем закупок самарского ЦХиСО.

Как следует из отчетности в ИАС «СПАРК-Интерфакс», ЦХиСО областного ГУ МВД — самый настоящий денежный Клондайк. Через ведомство проходят все проплаты областной полиции: коммунальные услуги и содержание зданий и территорий отделов внутренних дел, поставки питьевой воды, поставка автошин, запчастей и топлива для служебного транспорта, включая катера и мотолодки, техобслуживание лифтов, кондиционеров и компьютерной техники, пошив формы, дератизационные и дезинсекционные мероприятия, медосмотр сотрудников. Среди закупок ЦХиСО — металлические кровати, бланки строгой отчетности, антивандальные стенды, химические имитаторы, сухой корм для служебных собак и лошадей и их ветеринарное обслуживание, тиражирование документов с грифами ограничения, нанесение опознавательных знаков и информационных надписей на автомобили, чайные наборы, бытовая техника, офисная мебель, портативные колонки, канцтовары, мясо парное и мясо кур охлажденное, овощи, фрукты, ягоды и зелень, утилизация отработанных ламп, инсектоакарицидные ошейники и так далее. Суммы закупок главка ранее колебались в пределах 500-700 млн руб. в год, а при г-не Шаталове впервые перевалили за миллиард.

Источник “Самарское обозрение”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *