Экс-главу самарского Главка пока решили не выпускать -

Экс-главу самарского Главка пока решили не выпускать

Александр Реймер

Со второй попытки Калининградский суд освободил по УДО из колонии экс-главу ФСИН Александра Реймера. Ранее Реймер также возглавлял ГУ МВД по Самарской области, а затем резко ушел на повышение.

В 2017 году он был осужден на 8 лет лишения свободы за махинации с закупкой электронных браслетов. Ущерб государству тогда оценили в 3 млрд рублей.

Реймера арестовали в марте 2015 года и время пребывания в СИЗО ему зачли в общий срок из расчёта «день в СИЗО за полтора в колонии».

В августе 2018 года суд удовлетворил иск ФСИН и взыскал со всех осуждённых по этому делу в качестве компенсации ущерба более 2,2 млрд руб. Ещё в 2015‑м у экс-генерала суд арестовал счета и имущество на 15 млн руб., как раз в счёт возмещения ущерба.

Ранее СМИ сообщали о том, что Александр Реймер выходит по УДО, но, как оказалось, данная новость преждевременна. Прокуратура уже обжаловала решения суда и уточнила, что ущерб до сих пор не возмещён. Александр Реймер останется в колонии пока жалоба прокуратуры не будет рассмотрена.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *