Глава Дубового Умёта выбрал "позицию страуса" -

Глава Дубового Умёта выбрал “позицию страуса”

Владимир Парамзин

Неудачным днем стала пятница 13 марта для главы села Дубовый Умёт Владимира Парамзина. Чиновник, более 10 лет возглавляющий сельское поселение, не смог или даже не захотел отвечать на вопросы жителей села и руководителя МАНО24 Сергея Карпова.

Весь отчет Парамзина перед населением состоял в том, чтобы формально отчитаться. Таким образом, не вникая в суть происходящего на подконтрольной ему территории, он не смог ответить ни на один из множества заданных вопросов. Выбрал “страусиную тактику” , тем самым как должностное лицо, пренебрег доверием жителей, показал полную свою некомпетентность как Глава поселения. Возникает закономерный вопрос: а соответствует ли сам Парамзин занимаемой им должности и нужен ли вообще такой глава, который не в курсе того, что происходит у него в селе?

Лучшей тактикой, по мнению Парамзина, было молчание в ответ на задаваемые вопросы. Однако фокус не удался. Жители села не только поддержали Карпова в настойчивости получить ответ на вопросы, но и несколько раз аплодировали. Общее впечатление от доклада Владимира Парамзина перед жителями села, это то, что все присутствующие перенеслись в эпоху Леонида Ильича Брежнева. Доклад главы, растянувшийся на 70 минут, декларировал “успехи”, которые чиновники привыкли показывать на бумаге. Ни одной единственной проблемы затронуто не было. А вступаться за молчаливого чиновника пришлось главе Волжского района Евгению Макридину, на месте взявшегося лично решить пустяковую проблему местной жительницы, с которой не могли разобраться местные депутаты, к которым она неоднократно обращалась.

Подводя итоги, можно сказать следующее:

Главе сельского поселения Дубовый Умёт были заданы вопросы:

– сколько из 11.6 тыс гектаров земли не обрабатываются в настоящее время. Ответ от Парамзина В.Н. не прозвучал.

– какие сельхозпредприятия КФК и прочее награждались им лично как Главой поселения за 2019г. , т.к. основное бремя как указано им  в отчете, несут налогоплательщики из предпринимательского сообщества. Ответ от Парамзина В.Н. не прозвучал.

– сколько Вы состоите на должности Главы поселения (ответ: с 2010 г.) т.е. полных 10 лет.

– Вы давали интервью в газету “Волжская новь” о том, что КФК Черкасов обрабатывает землю, хотя фактически с 2015г. он землю не обрабатывает и она в настоящее время находится в ужасном состоянии (засорена, заброшена). Ответ на данный вопрос от Парамзина В.Н. не прозвучал. – невостребованные доли земель сельхозназначения колхоза Новый Путь находятся в “подвешенном состоянии”, т.е. не оформлены и не ведется работа по передачи земель в адрес  КФК.

У редакции МАНО24 теперь остался только один вопрос: сможет ли такой некомпетентный глава остаться еще на один срок, так как по факту его поведения сделали выводы не только жители, но и, надеемся, глава Волжского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *