Как в Волжском районе «обрабатывают» сельхозугодья. Часть 1 -

Как в Волжском районе «обрабатывают» сельхозугодья. Часть 1

поля волжский район

В Самарской области уже через считаные дни должна начаться посевная кампания. Сейчас то, что выращивается на земле, может в буквальном смысле слова цениться на вес золота. Тем более, что, как всем известно, за кризисом, последовавшим за обвалом нефтяного рынка, последовал кризис, связанный с эпидемиологической ситуацией. Однако руководителей на местах проблема продовольственной программы, видимо, ни мало не беспокоит, о чем может свидетельствовать видеосъемка полей, которые, со слов глав поселений Волжского района, успешно обрабатываются и приносят урожай.

Участок на карте выделен желтым маркером

В 10-х числах марта наш портал задавал вопрос главе сельского поселения Дубовый Умёт Владимиру Парамзину – сколько земель из более 11 тысяч га обрабатывается? Парамзин на этот вопрос не стал отвечать, угрюмо глядя в стол. И это при том, что в течение часа он бодро читал жителям села доклад, распечатанный на бумаге, как бодро идут дела в селе под его руководством.

Вот, к примеру, можете посмотреть вот это видео, на котором запечатлен участок, под кадастровым номером 631700000003990, который по документам принадлежит СПК “Красная звезда”.

И это при том, что и глава Волжского района Евгений Макридин и главы сельских поселений в один голос заверяют жителей и общественность, что земля не только обрабатывается, но и дает урожай. Вместо этого на месте съемки можно наблюдать вот такую неприглядную картину. И это далеко не единственный участок, поросший бурьяном и даже деревьями. В следующих публикациях мы покажем вам и другие участки, которые со слов «хозяев» района успешно обрабатываются и засеваются. Вопрос – чем именно они засеваются, мы оставляем открытым.

Продолжение следует

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *