Экс-начальнику самарского Главка придется еще посидеть -

Экс-начальнику самарского Главка придется еще посидеть

Александр Реймер

Александр Реймер, ранее возглавлявший ГУ МВД по Самарской области, а затем ФСИН России, не выйдет по УДО, как сообщалось ранее.

На прошлой неделе Калининградский областной суд удовлетворил апелляцию прокуратуры на условно-досрочное освобождение (УДО) экс-главы ФСИН.

25 февраля Центральный районный суд Калининграда принял решение освободить Александра Реймера по УДО, однако, как и ожидалось, прокуратура обжаловала это решение. «Калининградский областной суд постановление Центрального районного суда отменил, отказав Реймеру А. А. в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении», — сообщает пресс-служба суда.

Реймер, а также его бывший заместитель Николай Кривопалов и экс-директор государственного Центра информационно-технического обеспечения и связи Виктор Определенов были признаны виновными в хищении более 2,7 млрд руб. при закупке электронных браслетов для ФСИН. 14 июня 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Александра Реймера к 8 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Share

1 комментариев для “Экс-начальнику самарского Главка придется еще посидеть

  1. Каким бы ни был этот чиновник, если суд принял решение без нарушений (сроки выхода по УДО), то отмена эта не справедлива. Не жестокость, не суровость наказания – главное в деле искоренения преступности, а его его неотвратимость. Александр Реймер уже прилично посидел в местах лишения свободы, испытал тяготы и лишения тюремной жизни, уверен, что он успел переосмыслить свою жизнь. Думаю, и со здоровьем у него проблемы. Так зачем же держать его там? Он что, маньяк, убийца, насильник? Да, вор! И это отвратительно! Но дальнейшее пребывание его в колонии – это уже не наказание, и не исправление, это МЕСТЬ. Месть системы. А вот это уже плохо! Пенитенциарная система не должна мстить. Она наказывает и даёт урок другим.
    Я за освобождение Александра Реймера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *