Пенсионный фонд игнорирует Указ Президента о выплатах ветеранам ВОВ - Антикоррупционное агентство МАНО24

Пенсионный фонд игнорирует Указ Президента о выплатах ветеранам ВОВ

ветераны

Как известно, Президентом РФ Владимиром Путиным подписан Указ, согласно которому всем ветеранам ВОВ полагаются выплаты к юбилею Победы в размере 75 тысяч рублей. Естественно, что никакими деньгами нельзя измерить подвиг, совершенный этими людьми, но, согласитесь, эти деньги станут неплохим подспорьем, к тому же в нынешнее не очень благополучное время. Нов вот, как выяснилось, не все еще получили выплаты, гарантированные главой государства, а некоторые так и вообще могут их не дождаться. Так в чем же причина? Для начала вот мнение о данной ситуации руководителя МАНО24 Сергея Карпова, который узнал о ситуации после обращения в редакцию адвоката Антона Погорелова.

Интересно, подобный подход чиновников к ветеранам, это просто бюрократия или желание сэкономить?

Вот что рассказал нам адвокат ПАСО Антон Погорелов, который на собственном опыте столкнулся с, без преувеличения, произволом чиновников на местах.

«Текущий год ознаменован 75-летием со Дня Победы в Великой Отечественной Войне и им подписан указ о проведении в России Года памяти и славы. Президент отметил, что на нас как на потомках лиц, защитивших нашу страну от захвата и порабощения фашистами, лежит огромная ответственность сохранения памяти и чести перед ними – участниками тех трагичных событий и их и нашими потомками. Я, как единоличный руководитель адвокатского кабинета организовал и провожу, параллельно со своими коллегами адвокатами, акцию «Адвокаты – ветеранам, участникам ВОВ, блокадникам». Основная цель акции – оказание развернутой юридической помощи без каких-либо ограничений для ветеранов и участников Войны, блокадников, переживших все тяготы событий того времени. В рамках данной акции ко мне обратились родственники ветерана ВОВ в его интересах, с просьбой оказать юридическую помощь в получении положенных выплат обещанных Президентом. Мне стало известно, что в день получения пенсии ветеран ВОВ, не получил обещанных Президентом России выплат в апреле ко дню празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. в размере 75000 рублей», – рассказывает Антон Погорелов.

Справка:

Павлов Владимир Сергеевич, 11.09.1929 Г.р., в соответствии с п. «Е» пп. 1 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 12.01.1995 года №5-ФЗ «О ветеранах» отнесен к ветеранам Великой Отечественной войны, как участник Великой Отечественной войны.

Установлено, что 08.04.2020 года сотрудник социальной службы по Красноглинскому району г. Самара, который принес пенсию на дом ветерану, сообщил о том, что Павлов В.С. отсутствует в списках на выплату. От сотрудников ПФ РФ, как района, так и по горячей линии (по телефону) была получена информация о том, что Павлову данная выплата не положена, так как он не подпадает под требование первых трех пунктов ст.2 ФЗ РФ «О ветеранах» о том, что он должен был участвовать в ВОВ в период с 1941 по 1945 годы. А так же не подпадает под действие Указа Президента РФ.

После обращения юриста в военкомат Кировского И Красноглинского районов Самары там сначала ответили, что все действительно так. Не подпадает, дескать, Павлов, под действие пунктов статьи. Но потом выяснилось совершенно иное.

В военкомате сказали, что сами связались с отделением пенсионного фонда в Красноглинском районе Самары, а там им сказали, что «это какое-то внутреннее распоряжение ПФ РФ, которое спущено сверху».

Что это за распоряжение и кто именно его отдал, чиновники не рассказали. Правда отметили, что Владимиру Сергеевичу надо будет обратиться в Пенсионный фонд для включения в дополнительные списки на получение выплаты. Но уже после праздников. То есть человека, которому Президент своим указом гарантировал выплаты к празднику Победы, кто-то вот так по непонятному распоряжению (интересно, оно вообще было?) решил просто оставить без положенных денег…

Как сообщил Антон Погорелов, до настоящего времени никаких ответов им получено не было, а положенную выплату ветерану так и не осуществили. И это при том, что до юбилея Победы осталось меньше чуть больше недели.

Мы будем внимательно следить за тем, как будет развиваться эта ситуация, а также просим читателей нашего портала, если им известны аналогичные факты – писать нам на редакционную почту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *