Амброзия вместо пшеницы? Поля под Самарой поросли сорной травой -

Амброзия вместо пшеницы? Поля под Самарой поросли сорной травой

сорняк в поле

На фоне периодических докладов чиновников на местах об успехах сельского хозяйства и развитии аграрного сектора ситуация, которую лично увидела редакция нашего агентства, выглядит весьма удручающе.

Многие земли из категории земель сельхозназначения не просто простаивают, но и буйно поросли сорной травой амброзией, на борьбу с которой из бюджета вроде бы даже выделяются денежные средства. Вот только как они выделяются и правильно ли расходуются, это, видимо, большая тайна. В гостях нашей студии побывал президент Ассоциации «АККОР» Виталий Кожеваткин, который рассказал о проблеме, а также о том, что своими «успехами» в борьбе с напастью под названием амброзия представители власти предпочитают с сельхозниками не делиться.

Можете послушать его выступление, а в конце ролика мы подготовили нарезку аккурат с тех полей, на которых по логике должны взращиваться сельхозкультуры. Что там сейчас произрастает, вы сможете увидеть сами.

По факту получается, что есть соответствующая программа по борьбе с амброзией, есть соответствующая графа в бюджете, но, как видно, нет самой работы по исполнению декларируемых обязательств. Зато главы районов в периодическом формате выдают сухие, но оптимистичные отчеты, что с амброзией борются, поля культивируются, пшеница растет.

Только растет она в основном на бумаге. И не исключено, что во многих районах вместо урожая пшеницы осенью будут собирать урожай амброзии. Вопрос только в том, как эту новость будут подавать губернатору Дмитрию Азарову.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *