Коронавирус для приставов, как повод не работать -

Коронавирус для приставов, как повод не работать

обувная

Еще 2 июня Агентством МАНО24 в Управление ФССП Самарской области было направлено обращение относительно ситуации с лодочной станцией на улице Обувная 113а  в Куйбышевском районе Самары.

Мы ранее подробно рассказывали, как местный « предприниматель»  Д.  Мальцев самовольно захватил приличный земельный участок (в настоящие время он арегистрирован на его мать Ларису Мальцеву), где и оборудовал стоянку для лодок и катеров. Простому обывателю может показаться, что история надумана и обычных граждан совсем не касается. Ну мало ли кто там что «отжал» у городской власти. Хоть имущество, хоть земельный участок. Но это только на первый взгляд.

На фото можно оценить масштабы захвата. За этим забором незаконная лодочная станция

Мы подробно разбирались в наших публикациях с незаконным отчуждением земельных участков и основная проблема в том, что нечистоплотные бизнесмены и  их покровители в органах власти, как правило, дают возможность своими не законными действиями не платить земельный налог .  Следовательно бюджет недополучает средства, которые могут направляться как на благоустройство, так и на прочие не менее полезные цели.

А в данном случае получается так, что нашему агентству  в тесном взаимодействии с администрацией города Самары  удалось доказать в суде  неправомерность сделок с участками и это подтверждено судебными решениями, однако подобный факт почему-то игнорирует служба судебных приставов, так как  в настоящие время с момента вынесения определения кассационного суда общей юрисдикции  удовлетворило иски ДУ И города Самары на снятие с регистрации в Росреестре . Хотя именно в обязанности УФССП входит работа по исполнению судебных решений. Чем занимается УФССП и ее руководитель – нам  неизвестно, но лодочная станция  находится на своем месте, бизнес процветает и приносит прибыль . Небольшой ликбез вы можете посмотреть в нашем видеоролике, записанном учредителем МАНО24 Сергеем Карповым.

Если кто пропустил, с чего все начиналось, то можете также посмотреть видео с нашего канала, где все подробно объясняется.

В заключение хочется отметить, что видимо в ряде госструктур воспользовались тем, что в Самарской области  снят  режим самоизоляции, но масочный режим сохраняется в области, возможно он не дает  полностью исполнить решение ШЕСТОГО КАССАЦИОННОГО СУДА ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ, а  именно определение кассационного суда общей юрисдикции дело № 88-1928/2020 от 12 февраля 2020 г.

Определения суда, видимо, для приставов не указ…

Вот только используют этот масочный режим, как повод просто не работать. Понятно, что исполнение судебного решения процедура не очень быстрая и существуют свои регламенты. Непонятна только причина, по которой подчиненные руководителя службы судебных приставов игнорируют обращения не просто граждан, а представителей СМИ, тем самым нарушая федеральное законодательство.  Не исключено, что на данный факт обратит внимание прокуратура, куда также направлены данные о бездействии УФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *