Коронавирус для приставов, как повод не работать

Еще 2 июня Агентством МАНО24 в Управление ФССП Самарской области было направлено обращение относительно ситуации с лодочной станцией на улице Обувная 113а в Куйбышевском районе Самары.
Мы ранее подробно рассказывали, как местный « предприниматель» Д. Мальцев самовольно захватил приличный земельный участок (в настоящие время он арегистрирован на его мать Ларису Мальцеву), где и оборудовал стоянку для лодок и катеров. Простому обывателю может показаться, что история надумана и обычных граждан совсем не касается. Ну мало ли кто там что «отжал» у городской власти. Хоть имущество, хоть земельный участок. Но это только на первый взгляд.

Мы подробно разбирались в наших публикациях с незаконным отчуждением земельных участков и основная проблема в том, что нечистоплотные бизнесмены и их покровители в органах власти, как правило, дают возможность своими не законными действиями не платить земельный налог . Следовательно бюджет недополучает средства, которые могут направляться как на благоустройство, так и на прочие не менее полезные цели.
А в данном случае получается так, что нашему агентству в тесном взаимодействии с администрацией города Самары удалось доказать в суде неправомерность сделок с участками и это подтверждено судебными решениями, однако подобный факт почему-то игнорирует служба судебных приставов, так как в настоящие время с момента вынесения определения кассационного суда общей юрисдикции удовлетворило иски ДУ И города Самары на снятие с регистрации в Росреестре . Хотя именно в обязанности УФССП входит работа по исполнению судебных решений. Чем занимается УФССП и ее руководитель – нам неизвестно, но лодочная станция находится на своем месте, бизнес процветает и приносит прибыль . Небольшой ликбез вы можете посмотреть в нашем видеоролике, записанном учредителем МАНО24 Сергеем Карповым.
Если кто пропустил, с чего все начиналось, то можете также посмотреть видео с нашего канала, где все подробно объясняется.
В заключение хочется отметить, что видимо в ряде госструктур воспользовались тем, что в Самарской области снят режим самоизоляции, но масочный режим сохраняется в области, возможно он не дает полностью исполнить решение ШЕСТОГО КАССАЦИОННОГО СУДА ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ, а именно определение кассационного суда общей юрисдикции дело № 88-1928/2020 от 12 февраля 2020 г.


Вот только используют этот масочный режим, как повод просто не работать. Понятно, что исполнение судебного решения процедура не очень быстрая и существуют свои регламенты. Непонятна только причина, по которой подчиненные руководителя службы судебных приставов игнорируют обращения не просто граждан, а представителей СМИ, тем самым нарушая федеральное законодательство. Не исключено, что на данный факт обратит внимание прокуратура, куда также направлены данные о бездействии УФССП.