Как врачи бюджетных больниц продают своих пациентов. Часть 2 -

Как врачи бюджетных больниц продают своих пациентов. Часть 2

В ранее опубликованном материале мы рассказывали о том, как врачи продают своих пациентов в частные клиники.

Как это происходит? Все очень просто. Вам не приходилось задумываться, почему на медицину у нас в стране каждый год выделяют миллиарды бюджетных средств, а для того, чтобы сдать некоторые анализы очереди приходится ждать месяцами? Неужели оборудования не хватает? А как же все эти публикации в официальных СМИ о закупках новейшего оборудования, предназначенного для медицины, которая у нас вроде как пока еще бесплатно?

Все это на словах. А на деле получается так, что при походе в больницу у пациента два выхода: или ждать своей очереди, которая может тянуться сколь угодно долго, ну или же идти в частную клинику и сдать необходимые анализы за деньги. А клинику вам порекомендует ваш лечащий врач. Думаете от чистого сердца? Как бы не так. Все это оплачивается. И об этом практически откровенно говорит персонал клиники.

Мы предлагаем послушать телефонный разговор с одним из таких персонажей.

Стоит отметить, что это не единичные случаи, а неумолимая тенденция. Не хотим возводить поклеп на всех врачей без исключения, но многих из них загнали в такие рамки, когда у них просто нет выхода. Когда на небольшую зарплату надо не только существовать самому, но и содержать семью.

Пока соответствующие органы будут закрывать глаза на такие случаи сотрудники частных клиник будут пополнять свои кошельки, а врачи бюджетных больниц будут продавать своих пациентов. Либо сами массово начнут уходить в коммерческий сектор. Вопрос в том, кто будет лечить наше население…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *