Кассация не приняла во внимание доводы адвокатов бизнесмена Сыроватко -

Кассация не приняла во внимание доводы адвокатов бизнесмена Сыроватко

На прошлой неделе в 6-м Кассационном суде устояло ранее вынесенное постановление в отношении предпринимателя из города Гай Евгения Сыроватко.

Антикоррупционное агентство ранее подробно рассказывало о весьма мутной истории, когда в гостинице Сыроватко были обнаружены три трупа рабочих гайского ГОКа. Они работали вахтовым методом на предприятии, занимаясь очисткой оборудования, а в один из дней просто умерли в своем номере в отеле.

Следствие выдвинуло версию того, что мужчины отравились угарным газом в сауне, которая расположена в отеле. Но почему-то эксперты так и не смогли объяснить, как именно погибшие оказались в номере, так как по логике они должны были остаться именно там, где отравились, а не пройти почти 100 метров до своего номера. К тому же тела в номере были обнаружены вповалку, что может свидетельствовать о том, что погибшим стало плохо, но по совершенно иной причине. Например, они могли отравиться при работе именно на комбинате. Но эта версия никого не устраивала, так как пришлось бы привлекать к делу владельцев предприятия с миллиардными оборотами. К тому же никто не проводил  серьезную экспертизу для установления причин смерти.

Как результат, смерть списали на владельца гостиницы Евгения Сыроватко и осудили на 9 лет со штрафом в 14 миллионов рублей за оказание услуг, повлекших смерть двух и более лиц.

Впоследствии дело рассматривалось в Апелляционной инстанции суда Оренбургской области. Видимо на постановление повлиял тот факт, что на суде присутствовали представители не только местных, но и центральных СМИ. В результате приговор Сыроватко снизили до 6 лет лишения свободы, сняли арест с имущества и уменьшили сумму штрафа до 8 миллионов рублей.

Попытка обжаловать этот приговор в Самаре закончилась ничем, так как судебная инстанция сочла приговор справедливым. Тем не менее адвокаты предпринимателя не намерены оставлять все как есть и в ближайшее время будут готовить документы, чтобы обжаловать приговор уже в Верховном суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *