7 тысяч судебных приказов отправились в мусорное ведро. Работой приставов заинтересовался Следственный комитет -

7 тысяч судебных приказов отправились в мусорное ведро. Работой приставов заинтересовался Следственный комитет

обыск

На прошлой неделе сотрудниками следственного управления СК по Самарской области была задержана заместитель начальника УФССП по Самарской области.

Официально СК не называет фамилию задержанной, но, как нам стало известно, это 33-летняя Елена Винокурская, которая является заместителем начальника УФССП по региону Закира Муратова.

Что послужило причиной задержания лица, обладающего столь немалым статусом?

Вот что официально сообщает по данному поводу СУ СК по Самарской области:

«С 2013 года по 2020 годы должностные лица из числа руководства межрайонного отдела судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов по городу Самаре УФССП России по Самарской области не обеспечили регистрацию 7 299 судебных приказов и 4 586 исполнительных листов, поступивших в указанный период из территориальных органов ИФНС города Самары, что привело к непоступлению в бюджеты Российской Федерации налогов, сборов, и пошлин в установленном законом порядке по вышеуказанным исполнительным листам и судебным приказам».

То есть налоговики направляли приставам судебные приказы, чтобы взыскать недоимки, которые должны были поступить в казну, а приставы их просто не регистрировали. Вероятно, что бумаги фискалов просто отправлялись на помойку. Правильно, зачем себя работой утруждать? И так на протяжении семи (!) лет.

Возможно, что Винокурская, о которой говорилось выше, гркшила подобным еще на прошлой работе. Ранее она трудилась в Красноглинском районе в качестве специалиста по работе с налоговыми недоимками. Теперь становится понятно, каким именно специалистом она была, если с обысками пришли уже в областной УФССП, куда на повышение перешла Винокурская.

Ранее наш сайт писал о том, что приставы не исполняют своих прямых обязанностей, а именно – не исполняют постановления суда. Как рассказывал учредитель МАНО24 Сергей Карпов, ранее удалось доказать самозахват земельного участка, который находился в собственности города. По данному поводу был суд и вынесено судебное решение. Есть даже судебный приказ. Но прошло уже несколько месяцев и приставы до сих пор не торопятся его исполнять. Если ранее они ссылались на якобы ограничительные меры, связанные с коронавирусом, то теперь вообще стараются отмалчиваться.

Задержание Викокурской может потянуть за собой весьма нехорошие последствия для руководства УФССП и в лучшем случае дело может закончиться отставкой, а в худшем…

Сейчас документы, изъятые в УФССП, изучают следователи. И высока вероятность того, что после истории с неисполнением приказов о взыскании долгов следователи накопают, что приставы так же «хорошо» работали с приказами об изъятии незаконно присвоенной собственности и земельных участков.

В настоящее время оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области. Мы в свою очередь будем также следить за развитием данной темы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *