Попадет ли "Хуторок Озерный" под бульдозер правосудия? -

Попадет ли “Хуторок Озерный” под бульдозер правосудия?

Скандальная история существования турбазы «Хуторок» под Тольятти похоже может прекратиться в ближайшее время. По крайней мере, для этого есть все основания. Многолетнее противостояние законопослушных дачников и не совсем законопослушной владелицы ООО «Хуторок» Ольги Кулаксыз широко освещалось в самарских СМИ.

Итак, что нам известно об Ольге Кулаксыз (фото со страницы Ольги Кулаксыз в соцсети Вконтакте).

История появления ее владений достаточно мутная. Некоторое время назад некий предприниматель Юрий Долгополов купил несколько дачных участков, прилегающих к пруду и начал там строительство. Потом он скончался и объект по наследству перешел к Светлане Долгополовой. Три года назад с ней в долю вошла Ольга Кулаксыз и было учреждено ООО «Хуторок», где последняя стала директором.

Осенью 2018 года г-жа Кулаксыз зарегистрировала свое ООО под тем же названием и с тем же юридическим адресом в Тольятти, но уже под другим ИНН и продолжила скупать соседние с базой участки. Председатель СНТ Анатолий Зенин тогда заявлял в СМИ, что в их массиве участились пожары.

Чтобы не быть голословными мы приведем фрагмент публикации портала «Волга Ньюс» от 17 февраля 2020 года:

«13 февраля в дачном массиве «Красное поле» в Ставропольском районе сгорел очередной дом, который в зиму остается необитаемым с отключенным электричеством. Пожар произошел на фоне конфликта между дачниками и владельцами соседней с СНТ базой отдыха «Хуторок Озерный».

«В отместку за наше активное участие в деле о незаконном функционировании этой базы нас травят в соцсетях, распространяя информацию, будто мы виновны в гибели животных, которые содержались на базе в контактном зоопарке», — рассказала изданию активистка СНТ Анна Устименко».

А вот еще оттуда же:

«В среду, 19 февраля, Красноярский райсуд удовлетворил иск областного минлесхоза к руководителю двух ООО под одним названием «Хуторок» Ольге Кулаксыз об освобождении незаконно занятых земель лесного фонда. Согласно решению суда, ответчику надлежит снести за свой счет все объекты, расположенные на акватории и береговой линии пруда на реке Ташла около селения Мусорка. Об этом сообщил изданию адвокат СНТ «Красное поле» Андрей Лазарев».

И что, думаете предпринимательница кинулась освобождать участки? Не тут-то было. Как выяснили журналисты МАНО24 турбаза не только вовсю работает, но и ведет небывалую активность в социальных сетях. У «Хуторка» есть даже свой аккаунт в сети Instagram, в котором на радость подписчикам в озеро выпускают рыбу. Вот только рыба на видео судя по всему уже дохлая. Позднее один из очевидцев снимет видео, в котором рыба плавает на поверхности воды брюхом вверх. Эти подробности, а также рассказ о том, что происходит на территории базы вы можете узнать из нашего видео.

Павда бизнесвумен такие мелочи не волнуют. На своем сайте она уже разметила карту под будущие дачные домики с умилительными названиями: «Мечта», «Идиллия», «Масленок», «Дом звездочета», «Берложка».

Вот так выглядит «Дом звездочета»

Сомнительное, честно говоря, удовольствие отдыхать в таком строении. Но, видимо, для коллективной пьянки сойдет. Кстати, по поводу пьянок. Одна из клиенток Ольги Кулаксыз сильно пожалела, что арендовала упоминавшийся выше домик под названием «Берложка». Судя по представленным фотографиям до этого в «Берложке» гостили немытые медведи, а ночью к постояльцам пытался кто-то вломиться.

«Хотелось бы рассказать о турбазе «Хуторок озерный» селе Ташла Самарской области. Поехали мы туда семьёй на 3 суток отдыхать и сняли домик «Берложка». В домике не работал на двери замок и по приезду нам его так и не сделали. В домике было много паутины, вся посуда грязная. На это мы закрыли глаза. И вот на второй день нашего отдыха в соседний дом заселились молодые люди. И ближе к часу ночи стрельбу устроили и начали заходить на территорию нашего дома. Мы позвонили в администрацию но реакции никакой не было. Мы сидели в доме со сломанной дверью и не могли уснуть . Мы у директора турбазы, зовут её Ольга, попросили за последний день отдыха вернуть деньги и съехать или переселить. Она сказала, что деньги не вернёт, так как якобы мы обманываем, мы не захотели больше оставаться в том месте, где вообще админы не реагируют и уехали с турбазы подарив деньги за домик непонятно кому. После того как оставили отзыв о хуторке озерном у них на странице в контакте. Директор Ольга начала выдумывать небылицы проклинать и желать смерти близким».

Кстати, Ольга Кулаксыз действительно самолично мониторит соцсети и оставляет гневные комментарии под публикациями недовольных клиентов. Но мы эти комментарии здесь приводить не будем, так как многие из них нецензурные.

Интересно, что позволяет существовать подобному заведению, которое не только постоянно создает скандалы, но и по факту занимается самоуправством? Может быть хорошие покровители? Вот что например нам написали на редакционную почту:

«Члены садоводческого некоммерческого товарищества «Красное поле» (Самарская область, Ставропольский район, с. Ташла) с 2012 г. сталкиваются с бездействием со стороны органов гос. контроля, администрации, районного отдела МВД в отношении ликвидации незаконной турбазы «Хуторок Озерный» из-за своей заинтересованности. Земельные участки СНТ “Красное поле” были выделены под садоводчество и огородничество ещё в 1992 г. Три года назад ООО “Хуторок” скупило у дачников 20 участков и построило на них турбазу “Хуторок озёрный”. На  ней круглогодично и в ночное время суток устраиваются увеселительные мероприятия. Дачники не могут спокойно жить, потому что руководство ООО “Хуторок” требует продавать их земельные участки и угрожает тем, кто отказался физической расправой. За последние 3 года подожгли 8 домов. Директор турбазы Кулаксыз Ольга Сергеевна также устраивает побои  членов СНТ, но ей всё сходит с рук. Она распространяет слухи о том, что незаконную турбазу “крышуют”  высокопоставленные сотрудники МВД г. Тольятти и Самары и члены СНТ думают, что по этой причине деятельность не пресекается. Всего за эти 3 года было более 150 обращений во все уровни власти, но они спускаются до уровня участкового».

По всей видимости терпение у властей лопнуло, правда остается дождаться, чем все это закончится.

Вот ответ Правительства Самарской области, датированный 27 июля:

«В ходе про ведения проверки установлено, что ООО «Хуторок» в лице генерального директора заключены договора аренды (комиссионера) о приеме во временное пользование земельных участков и расположенных на них жилых и нежилых строений, находящихся по адресу: Самарская область, Ставропольский район, с. п. Мусорка, с. Ташла, СНТ «Красное поле». По результатам проверки в деятельности базы отдыха «Хуторок озерный» выявлены нарушения норм санитарно-эпидемиологического, противопожарного и земельного законодательства, в связи с чем прокуратурой района в адрес директора ООО «Хуторок» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме того, прокуратурой Ставропольского района направлены материалы в территориальный отдел Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти для решения вопроса о привлечении руководства ООО «Хуторок» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, в отдел надзорной деятельности и профилактической работы м. р. Ставропольский для решения вопроса о привлечении руководства ООО «Хуторок» к административной ответственности по ст. 20 4 КоАП РФ и Управление Росреестра по Самарской области для решения вопроса о привлечении руководства ООО «Хуторок» к административной ответственности по ст. 8.8 КоАП РФ».

Далее сообщается о том, когда и на какие суммы была оштрафована г-жа Кулаксыз. Но для нее это, видимо, семечки.

А вот ответ из прокуратуры Самарской области дает дачникам хоть какую-то надежду, что вся эта вакханалия в скором времени закончится:

«В Ставропольском районном суде 23.06.2020 состоялось предварительное судебное заседание по иску прокурора, в ходе которого прокуратурой района заявлено о применении обеспечительных мер к ответчикам. Определением Ставропольского районного суда от 23.06.2020 применены меры по обеспечению иска в виде запретов по эксплуатации зданий и объектов инфраструктуры базы отдыха «Хуторок Озерный», осуществлению государственной регистрации прав и ограничений прав на земельные участки /…/, которое направлено на исполнение в ОСП Ставропольского района, Управление Росреестра по Самарской области. Иск прокурора Ставропольского района находится в стадии рассмотрения».

Впрочем, одно дело дождаться решения суда, а другое дело его исполнить. Тем более, как мы уже писали ранее, судебные приставы крайне неохотно относятся к исполнению своих служебных обязанностей даже по решениям судов, вступивших в законную силу. Антикоррупционное агентство МАНО24 в свою очередь будет следить за дальнейшим развитием событий и держать в курсе наших читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *