В Самарскую Луку пришла новая ОПГ? -

В Самарскую Луку пришла новая ОПГ?

самарская лука

Наш портал продолжает следить за тем, что происходит в национальном заповеднике Самарская Лука. Эта территория была всегда лакомым куском для бизнесменов и чиновников, которые обустраивали тут дачи, жилые дома, лодочные станции, не обращая внимание на природоохранное законодательство и на то, что доставляют массу неудобств людям, многие из которых живут тут не один десяток лет, а некоторые и родились тут. Предлагаем посмотреть видео, где житель села Рождествено Михаил Бочкарев рассказывает о том беспределе, который устраивают незваные гости.

По словам Бочкарева, некоторые из граждан, обосновавшихся на заповедных землях, перегораживают подходы к воде, что является прямым нарушением законодательства.

Мало того, есть случаи, когда “поселенцы” прихватывали часть земли, которая им не принадлежит. При этом налог за захваченный участок приходится платить тому, за кем он закреплен.

Если раньше жители сельских поселений, расположенных в Самарской Луке, надеялись, что смена власти в заповеднике что-то изменит, то сейчас все осталось так же, как и было, если не хуже.

Назначение на должность директора нацпарка Евгения Березкина ни к каким изменениям не привело. Как говорят местные “ушли одни бандиты, пришли другие”.

Это далек не последний наш рассказ и видео, основанный на наших журналистских рейдах по Самарской Луке. Мы будем внимательно изучать то, что происходит в нацпарке и информировать наших читателей о происходящем.

Ранее по теме Тяжелое наследие Самарской Луки

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *