ШЛАНГ НА ДНЕ! -

ШЛАНГ НА ДНЕ!

06.04.2020 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выдано Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78235 о регистрации средства массовой информации-ИТС «Интернет» Антикоррупционное агентство МАНО24. 

В ходе проведения журналистского расследования, в редакцию СМИ – ИТС «Интернет» Антикоррупционное агентство МАНО24, поступила  информация о том, что в фирменном магазине «НА ДНЕ» расположенного по адресу: г. Самара, Волжский проспект 4, корпус 2, с торца ЗАВОДА АО «Жигулевское пиво» ИНН: 6315526630, неизвестные лица, предположительно руководство ЗАВОДА АО «Жигулевское пиво» ИНН: 6315526630, организовали торговлю пивом в пластиковую посуду с нарушением САНИТАРНЫХ НОРМ, с нарушением требований Постановления Губернатора Самарской области от 30.06.2020 №150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области», без вывески с указанием наименования организации и режима работы, без применения контрольно-кассовой техники. 

Редакция, 14.09.2020г. примерно в 12.15 час.  осуществила выезд в вышеуказанный магазин, где была осуществлена закупка 1.5 литра пива на видеосъемку. Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=kbZgDHeVfUU. Данное видео размещено на сайте www.mano24.ru под названием «Пиво без маски». На данном видео явно видно, что сотрудники магазина не имеют санитарной одежды, масок, перчаток, отсутствуют таблички с информированием о соблюдении безопасной дистанции.  

Денежные средства продавец берет руками без перчаток, и тут же берет «ШЛАНГ». Продавец отпускает товар покупателям, которые так же находятся БЕЗ МАСОК, БЕЗ ПЕРЧАТОК.  

Особое внимание редакция хочет уделить на «ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ШЛАНГ» из которого осуществляется разлив пива. Это явный источник МАССОВОГО ЗАРАЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ различными заболеваниями, в том числе возможно COVID-19, где продавец без стерильных перчаток, хватает его по всей длине грязными руками и затем опускает в пластиковые бутылки. Бактерии с его рук попадают в пиво. После чего продавец, без маски и перчаток передает заполненную пивом бутылку покупателю, а покупатель уже сам, без перчаток берет одну из множества крышечек, которая лежит в обрезанной, грязной полиэтиленовой банке, закручивает бутылку и это всё в период повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области. Крышечки от бутылки, которые лежат для общего пользования покупателям, так же являются разносчиками заболеваний. 

Редакцией, был осуществлен звонок в приемную ЗАВОДА АО «Жигулевское пиво» ИНН: 6315526630, где было сказано о нарушениях санитарных и иных норм в фирменном магазине «НА ДНЕ» расположенного по адресу: г. Самара, Волжский проспект 4. 

Чуть позже, редакция осуществила повторный выезд в вышеуказанный магазин и повторно осуществила закупку пива на видеосъёмку. Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=4vTk6B5KreY . Данное видео размещено на сайте www.mano24.ru  под названием «Пиво одели в маску». В ходе повторного выезда, редакцией установлено, что появились таблички о соблюдении безопасной дистанции, продавец был в маске, НО БЕЗ ПЕРЧАТОК, из санитарной одеждой был халат с наименованием товарного знака «АО «Жигулевское пиво». Т.е. сотрудниками магазина была осуществлена ФОРМАЛЬНОЕ, а не фактическое устранение нарушений закона, для создания её видимости. Однако, основной источник разноса заболеваний «ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ШЛАНГ» остался, крышечки для покупателей остались лежать в грязной емкости, стойка у окна облита пивом, и отсутствие перчаток у продавца продолжило факт распространения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области. 

Закупленные редакцией образцы пива и образцы пластиковой тары имеются в наличии и будут немедленно переданы компетентным лицам для проведения экспертизы на соответствие качества и безопасности товара.  

На основании вышеизложенного, редакция, просит Вас: 

1) В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ организовать проведение внеплановой, выездной проверки фирменном магазине «НА ДНЕ» расположенного по адресу: г. Самара, Волжский проспект 4, корпус 2, с торца ЗАВОДА АО «Жигулевское пиво» ИНН: 6315526630 в рамках компетенции. 

2) В ходе проверки, установить законность и безопасность использования «ПОЛИЭТИЛЕНОГО ШЛАНГА» для открытого разлива пива в полиэтиленовую тару. Изъять данный шланг для проведение экспертизы, в части возможности использования его в пищевой промышленности, и наличия на нем опасных микробов и новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 

3) При выявлении грубых нарушений закона, а так же факта производства, хранения в целях сбыта, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, направить материал проверки в ГУ МВД России по Самарской области для организации процессуальной проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ по установлению наличия (отсутствия) в действиях руководства магазина «НА ДНЕ» расположенного по адресу: г. Самара, Волжский проспект 4, с торца ЗАВОДА АО «Жигулевское пиво» ИНН: 6315526630 признаков преступления по ст. 238 УК РФ и ПРИОСТАНОВИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ до устранения нарушений закона. 

4) Организовать иные мероприятия в рамках компетенции. 

Ответ о результатах проверки просим предоставить, на адрес электронной почты: 

              

Не предоставление ответа на обращение, влечет административную ответственность по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *