Золотая набережная Д.И. Азарова? ЧАСТЬ 2 -

Золотая набережная Д.И. Азарова? ЧАСТЬ 2

Редакция антикоррупционного СМИ «МАНО24» заинтересовалась амбициозной стройкойв центре города Самара на набережной р. Волга, о которой по понятным причинам врегиональной прессе предпочитают не писать. Объект называется «Строительствопостоянного пассажирского причала на р. Волга в районе спуска по улицеКомсомольской, город Самара».В паспорте объекта указано, что строительство стартовало 22 июня 2020 г. Завершениестроительства намечено на 22 июня 2023 г. Заказчик: ООО ТК «СтройНефтеГаз»,проектная организация: ООО «Техтрансстрой», подрядчик: ООО «Новострой».Внимание к данному объекту строительства не случайно.

ООО ТК «СтройНефтеГаз» -организация с историей. ООО «ТК «СтройНефтеГаз» было зарегистрировано 5 апреля2012 г. По данным базы «Спарк», на тот момент учредителями выступали Азаров ПавелВладимирович и Лушников Андрей Владимирович. (убедиться можно по ссылке:file:///C:/Users/1/Downloads/company_card.pdf).Павел Азаров – это племянник действующего губернатора Самарской области ДмитрияАзарова.

Павел Владимирович уже не первый год занимается бизнесом. До недавнеговремени он был единственным учредителем ООО «Нефтегазотехнологии», которое имеетбольшой опыт работы по контрактам АО «Транснефть-Приволга».Формально Павел Азаров уже давно не имеет никакого отношения к компании, строящейпричал на Комсомольском спуске. По данным ЕГРЮЛ, с 7 июля 2020 г. учредителем ОООТК «СтройНефтеГаз» выступает некий Мкртчян Гарегин Гагикович. Ранее в 2016-2019гг. учредителем компании была Носкова Александра Андреевна.

Однако руководитель «МАНО24» Сергей Карпов по ходу визита на территорию объектаубедился в том, что Павел Азаров, возможно, и сейчас активно «рулит» компанией. Здесьсостоялась интересная беседа с охранником объекта. Ему был задан вопрос: «Случаем неродственник Азарова строит?» На это собеседник ответил: «Да, Павел Владимирович».Видеоролик с содержательной беседой размещен на ютуб-канале «МАНО 24»(https://www.youtube.com/watch?v=cpRmZVErLao).

Трудно представить, что губернатор Дмитрий Азаров совершенно не осведомлен о том,что его племянник взялся за строительство пассажирского причала. Все-таки ДмитрийИгоревич очень любит самарскую набережную и его трепетное отношение к этому местунаверняка известно почти каждому жителю города.

Пожалуй, в данной истории больше всего интересен вопрос о том, каким образом ООО ТК«СтройНефтеГаз» получило право на строительство причала и участвуют ли в этомпроекте бюджетные средства. Редакция «МАНО24» будет выяснять обстоятельства изаконность строительства причала. Обращения по этому поводу будут направлены внадзорные органы.Следует отметить, что в 2017 г. были завершены работы по созданию проектастроительства нового речного вокзала в Самаре. В августе 2019 г. губернатор ДмитрийАзаров дал поручение найти инвесторов для реализации проекта строительствам зданияречного вокзала.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *