В Самаре строитель Шматков судится с Лапушкиной -

В Самаре строитель Шматков судится с Лапушкиной

В Самаре строитель Шматков судится с Лапушкиной

Ранее мэр города в одностороннем порядке разорвала договор о развитии территории бывшего четвертого ГПЗ

15 июня состоится первое заседание по делу «Самарского проекта» к главе Самары Елене Лапушкиной. Подписанное определение опубликовано на сайте арбитражного суда Самарской области.

Судя по заявлению, компания требует признать незаконным расторжение в одностороннем порядке договора о развитии территории в районе четвертого ГПЗ. Речь идёт о землях в границах улиц Осипенко, Радонежской, Челюскинцев и Мичурина в Октябрьском районе Самары.

Как сообщили в городской администрации, договор о развитии указанной территории был заключён ещё несколько лет назад. Согласно договору, строительная компания должна была снести аварийные дома и расселить местных жителей.

–  После выполнения указанных условий ООО «Самарский проект» получал право приобрести земельный участок без торгов. Но в предусмотренные договором сроки организация не выполнила возложенные обязанности, а именно: к расселению дома застройщик не приступил, проект планировки территории не представил. От имени главы города в адрес «Самарского проекта» неоднократно направлялись претензии. Однако, реакции организации не последовало, после чего в соответствии с действующим законодательством было направлено в адрес застройщика уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке, – пояснили в администрации.

Также власти добавили, что право развивать территорию будет снова разыграно на торгах. А желание застройщика возобновить договор говорит лишь о том, что строители не хотят снова участвовать в аукционе.

ссылка на статью :https://progorodsamara.ru/news/view/221361

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *