Вынесен приговор по делу о взятках судье в Самаре -

Вынесен приговор по делу о взятках судье в Самаре

Жители Самары, заключенный Александр Мукоедов и Альфия Гениятова, осуждены за дачу взятки (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ) и посредничество во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) судье. Об этом сообщает региональное СУ СК.

«Гениятова, выступая в качестве посредника во взяточничестве, получила от супруги Мукоедова, отбывающего наказание в виде лишения свободы по приговору суда, денежные средства в сумме 500 тыс. руб. для последующей передачи в качестве взятки судье федерального суда Самарской области за условно-досрочное освобождение Мукоедова»,– говорится в сообщении.

Обвиняемая при этом решила разделить деньги на две равные части и передать их судье в два приема. Полсуммы она хотела выплатить как аванс, а вторую часть передать после того, как судья удовлетворит ходатайство об условно-досрочном освобождении заключенного. Незаконную сделку пресекли сотрудники регионального УФСБ.

В итоге Кировский районный суд приговорил Альфию Гениятову к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, а Александра Мукоедова – к 7,5 лет лишения свободы в колонии особого режима.

ссылка на статью: https://www.kommersant.ru/doc/4541111

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *