В Самаре на несанкционированной акции силовики задержали более десятка человек -

В Самаре на несанкционированной акции силовики задержали более десятка человек

В Самаре на несанкционированной акции силовики задержали более десятка человек
Ранее власти и полиция предупреждали об ответственности за участие в мероприятии

Участники акции во время шествия в Самаре

В Самаре в субботу, 23 января, проходит несанкционированная акция. Более тысячи человек прошли по городским улицам и остановились около здания правительства, где задержали несколько участников шествия.

Среди собравшихся разные люди. Есть среди шествующих и пенсионеры, и люди среднего возраста, но в основном в возрасте примерно от 18 до 25 лет. В общей сложности порядка тысячи человек прошли по нескольким улицам Самары в исторической части города, по оценкам корреспондентов «КП-Самара», сообщающих с места событий. Во время несанкционированной акции некоторые присоединялись к шествию, кто-то отходил в сторону по ходу движения.

На протяжении всего маршрута их сопровождали полицейские. Они не допускали, чтобы люди массово выходили на дорогу на перекрестках, но они и без того стояли на «красный» и пропускали «скорую помощь», если она проезжала.

По ходу шествия звучали лозунги в поддержку Белоруссии. Одна бабушка по ходу поинтересовалась у собачки: «А ты почему не кричишь?» Некоторые шли вместе с детьми, были даже участники на инвалидных колясках. Все шли в масках и предпринимали попытки по возможности держать безопасную дистанцию. Один мужчина подошел к сотрудникам полиции и поинтересовался, куда обращаться, если задержат родственников. «У меня сын там, если его заберут, куда повезут?» – спрашивал мужчина у полицейских.

Полиция несколько раз призывала граждан разойтись, напоминая, что сейчас пандемия, небезопасно находиться в местах большого скопления людей. Ранее в МВД России предупреждали граждан, планирующих принять участие в несанкционированном мероприятии, что каждый факт провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка, либо неподчинения их законным требованиям будет отдельно расследован и получит соответствующую правовую оценку.

Участники акции шли по улицам и остановились около здания правительства. Здесь играла музыка – песня It’s My Life группы Bon Jovi. Рядом со зданием правительства, на площади Славы, сделан каток, где как раз и играет музыка.

Сотрудники полиции выстроились перед зданием, а перед ними остановились участники акции. Как сообщали с места журналисты «КП-Самара», несколько человек задержали. В полиции пока не сообщали, сколько людей участвовали в шествии и какое количество участников задержали.

Сейчас шествие продолжается, его сопровождает полиция. Участники акции дошли до площади Революции, где также прошло несколько задержаний. Пробыв еще некоторое время на площади, все, кто принимал участие в шествии, разошлись.

Официальных данных о количестве участников в акции пока нет, по предварительным данным, на улицы вышли порядка 930 человек.

Читайте на WWW.SAMARA.KP.RU: https://www.samara.kp.ru/daily/27230.5/4356661/

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *