Вт. Авг 3rd, 2021

Депутаты предложили списать россиянам до 500 тысяч рублей долгов

Автор фотографии: gozpp.ru
Инициатива предполагает списание задолженности по кредитам, ипотеке и услугам ЖКХ для отдельных категорий граждан. Обращение о внесении законопроекта направили депутаты Московской городской Думы. О том, какую поддержку получат граждане, своевременно погашающие кредиты и добросовестно оплачивающие жилищно-коммунальные услуги, не сообщается.

Списать долги граждан России на сумму до 500 тысяч рублей предложили депутаты Мосгордумы. Евгений Ступин, Дмитрий Локтев и Елена Янчук внесли в законодательное собрание столицы проект постановления о проекте соответствующего федерального закона. Депутаты предлагают обнулить в пределах указанной суммы задолженность по кредитам, ипотеке и услугам ЖКХ.

Такая мера, по их мнению, должна затронуть семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратный прожиточный минимум в регионе. Кроме того, правом на долговую амнистию вне зависимости от величины доходов предлагается наделить пенсионеров, инвалидов, ветеранов, молодые семьи и другие льготные категории граждан. При этом в случае принятия закона предполагается погасить долги, образовавшиеся до 1 января 2021 года.

Таким образом, народные избранники фактически предложили оказать финансовую поддержку только гражданам, являющимся недобросовестными плательщиками. О поддержке семей с аналогичным уровнем доходов, не имеющих просроченной задолженности, речь в законопроекте не идет.

Депутаты Мосгордумы также призвали коллег из других региональных парламентов воспользоваться своим правом и внести в них вопрос о направлении данной законодательной инициативы в Госдуму.

По состоянию на вечер 17 марта информация об инициативе о долговой амнистии на сайте Мосгордумы отсутствовала.

Share