Судебные приставы в 2021 г. Что ждёт должников? -

Судебные приставы в 2021 г. Что ждёт должников?

Пандемия, начавшаяся в 2020 г. принесла и неожиданные послабления для должников. Наиболее значимым из них явился запрет на посещение жилых помещений судебными приставами. Практически весь 2020 г. и 1 половину 2021 г. можно было не переживать за сохранность имущества в квартире.

Снижение заболеваемости фиксируется по всей стране, вакцинация идёт полным ходом, а мораторий заканчивается и с 01.07.2021 г. судебные приставы могут снова начать ходить по домам. К чему это приведёт и каких ещё изменений ожидать в текущем году?

Судебные приставы в 2021 г. Что ждёт должников?

1. Рейды по домам должников.

Надо навёрстывать упущенное. Длительный “простой” будет способствовать увеличенному количеству выездов по месту регистрации должников и описи имущества. “Подливать масла в огонь” здесь будут и сами кредиторы, особенно те, кто принимает активное участие в ходе исполнительного производства (Альфа-банк, Сбербанк, Авангард и др.).

Для тех, кто переживает за сохранность своего имущества есть соответствующие статьи на эту тему:

2. Запрет изъятия домашних животных в счёт долгов.

До 2021 года приставы, пусть и нечасто, но пользовались таким правом и мотивировали должников таким странным способом. В 2021 году эта лазейка будет устранена.

3. Сохранение минимального прожиточного минимума должникам.

Наиболее долгожданное нововведение для большинства должников. Однако закон начнёт работать не ранее осени 2021 г. Как известно, в каждом регионе есть установленный прожиточный минимум для каждой категории граждан. Предполагается, что должник сможет сообщить приставу реквизиты одного своего счёта и пристав не будет иметь права взыскивать с него денежные средства сверх этого размера.

Уважаемые подписчики и гости канала! Если вы не можете платить по своим кредитам, то знайте – есть решение ваших проблем.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *