Вт. Авг 3rd, 2021

16+Фото: news.myseldon.comВ 2020 году была проведена судебная экспертиза и установлен генотип лица, совершившего преступление

Как сообщает новостной портал КП-Самара, следственным комитетом Ульяновской области было завершено расследование уголовного дела с 1999 года. Так, больше 20 лет назад, в лесу, вблизи со станцией Рябина Радищевского района изнасиловали и убили девочку 13-ти лет. В 2020 году, благодаря тому, что была проведена судебно – медицинская экспертиза, был выявлен генотип человека, который причастен к данному преступлению.

– Подозреваемым оказался 59-летний житель Сызрани, который отбывал наказание в виде длительного лишения свободы за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений против личности, – рассказали в СУ СКР по Ульяновской области.+

Как полагает следствие, 12 августа 1999 года обвиняемый, зная о возрасте девочки, изнасиловал ее в лесу, а после чего, он решил скрыть совершенное им преступление, убил ее. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, сызранец закрыл ребенку рот и нос и держал до тех пор, пока девочка не перестала подавать признаков жизни.

Сам виновный свою причастность к содеянному отрицает, но следствие доказало его вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Share