Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук - это просто сказка. Авокадо придает такую нежность, что можно даже не использовать заправку.
О продуктах для салата
Авокадо должен быть обязательно спелым! Вы можете проверить зрелость, если нажмете на него пальцем - должна образоваться вмятинка, которая потом пропадает. Если плод не прожимается пальцем, он еще не дозрел, просто оставьте его на 2-3 дня при комнатной температуре.
Нам потребуется:
- 1 шт. авокадо
- 1 большой или 2 маленьких огурца
- 2 среднего размера помидора или 4 черри
- Лук-порей (примерно 2 ст.ложки в нарезанном виде). Если не найдете, можно взять обычный лук, салат будет вкусным, но вкус станет немного другим
- 1-2 зубчика чеснока (только если вам потом не надо никуда идти)
- Черный или белый кунжут для украшения
- Соль (гималайская или черная), свежемолотый черный перец
- Лимонный сок и оливковое масло для заправки (по желанию)
Как приготовить салат из огурцов и авокадо
- Огурцы и авокадо натираем на крупной терке, можно воспользоваться комбайном.
- Лук-порей режем колечками так тонко, как сможете, вкус салата будет тоньше.
- Помидоры режем дольками, которые потом разрезаем на половинки.
- Чеснок давим через пресс.
- Аккуратно смешиваем.
- По вкусу можно посолить и поперчить.
- Салатик уже готов, но если пожелаете, можно добавить заправку - смешать лимонный сок с оливковым маслом и полить сверху уже после того, как выложите его в тарелку.
- Для украшения посыпьте все черным кунжутом.
Вегетарианские блюда подходят людям, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают христианский пост. Легкие салаты из овощей, фруктов порадуют семью полезными рецептами и удивят нежданных гостей оригинальным вкусом и подачей.
Представляю вашему вниманию повседневные рецепты без майонеза.
Тыквенный
Для приготовления закуски помойте один свежий огурец, два помидора, пару веточек петрушки, три моркови, триста грамм тыквы. Последний продукт выбирайте сладких сортов («ореховая», «баттернат»). Заправьте классической лимонной смесью, которая состоит из лимона, оливкового масла, специй.
Технологический процесс:
- овощерезкой почистите корнеплод;
- ополосните водой;
- срежьте у тыквы корку, уберите мякоть;
- оранжевые плоды натрите соломкой;
- удалите плодоножку томата, покрошите кубиками;
- огурец нашинкуйте тонкими полосками;
- выжмите сок четверти лимона руками, вилкой, ручной соковыжималкой;
- всыпьте остальные ингредиенты;
- взбейте массу блендером;
- кушанье равномерно полейте, перемешайте;
- сверху украсьте листьями петрушки.
Бюджетный
Понадобится пекинская капуста, два корнишона, пучок зелени, банка консервированной кукурузы, классический соус винегрет.
Приготовление займет 15 минут:
- нашинкуйте 400 грамм капусты;
- корнишоны настрогайте соломкой;
- сцедите жидкость;
- зелень измельчите;
- помешайте, распределите пасту;
- полезный, питательный салат подайте на стол.
При отсутствии покупного соуса винегрет приготовьте его аналог.
Понадобится красный винный уксус, дижонская горчица (пропорция 2:1), специи. Взбейте смесь в пену, постепенно добавляйте качественное оливковое масло, которое по количеству в два раза больше, чем уксуса. Смешайте до однородности. Храните в холодильнике не больше трех дней.
Блюдо из вареных корнеплодов
Возьмите 300 грамм вареной , свежую морковь, банку консервированной кукурузы, веточку петрушки. Для заправки понадобится растительный жир, соевый соус, яблочный уксус, учитывая пропорции 1:1:0,5.
Рецепт приготовления:
- корнеплоды настрогать соломкой;
- положите кукурузу без жидкости;
- взбейте салатную заправку;
- влейте к остальным продуктам, помешайте;
- украсьте листьями петрушки;
- дайте настояться 15 минут.
Мазурка
Перед приготовлением откройте банку консервированной фасоли, кукурузы, слейте раствор.
Помойте, очистите 300 г красного болгарского перца, два зубчика чеснока, 30 г петрушки, 100 г грецких орехов. Возьмите три небольших соленых огурца, овощную заправку.
Пошаговый ход действий:
- перцы, огурцы нарежьте кубиками;
- петрушку, чеснок измельчите;
- орешки толките скалкой;
- положите консервированные продукты;
- ингредиенты посолите, полейте любой овощной заправкой, перемешайте.
Читайте также
Приветствую вас! В любое время года нашему организму требуется достаточно большое количество полезных минералов,...
Любителям морской капусты
Откройте банку консервированной кукурузы, морской капусты, слейте жидкость. Возьмите также два соленых огурца, три свежие моркови, одну фиолетовую луковицу, майонез. Состав последнего ингредиента требует особого внимания.
Паста не должна содержать ферментов животного происхождения.
Нужно приготавливать закуску по следующей схеме:
- натрите корнеплод соломкой;
- добавьте консервированные продукты;
- очистите, измельчите лук;
- нарежьте кубиками огурцы;
- заправьте пастой, размешайте.
Если не продается диетический веганский провансаль, то приготовьте пасту самостоятельно.
Алгоритм действий простой:
- накануне замочите в холодной воде 100 грамм семечек подсолнечника;
- утром блендером измельчите одновременно семена, чесночные стрелки;
- влейте сок половины лимона, одну чайную ложку горчицы, куркуму, паприку, морскую соль;
- густую смесь разбавьте водой;
- взбейте до образования воздушной массы.
Вместо семечек подойдут любые орехи. Можно положить авокадо, хурму, банан, зелень, разнообразные специи, сок цитрусовых. Выбор того или иного компонента усиливает вкус пасты.
Помидор
Эта закуска не может ни понравиться хозяйкам: экономия посуды, приятный вкус, минимальное время приготовления. Выберите упругие томаты средних размеров с веточками, количество соответствует числу гостей.
Понадобится еще порей, веганский сыр, чеснок, майонез, шампиньоны. Используйте для жарки продуктов специальную антипригарную сковороду.
Технологический процесс:
- порей почистите, покрошите квадратиками, обжарьте;
- шампиньоны помойте, порежьте тонкими пластинками, всыпьте к порею;
- сыр натрите на мелкой терке;
- выдавите чеснок;
- положите специи, майонез, обжаренную смесь;
- разотрите до однородности;
- помидоры помойте, отрежьте верхушки, выньте ложкой мякоть;
- заполните полости начинкой;
- сверху украсьте верхушками томатов.
Читайте также
Здравствуйте! Иногда так хочется чего-то полезного, ароматного, сочного и, самое главное, достаточно острого. При этом,...
Мухомор
Откройте банку консервированной кукурузы, белой фасоли, маринованных опят, слейте воду. Возьмите также 100 г корейской моркови, 200 г черри, провансаль.
Способ приготовления:
- выложите кукурузу, фасоль, корейскую морковь;
- грибы нашинкуйте тонкими полосками;
- заправьте пастой;
- выложите на тарелку горкой;
- украсьте центр тарелки половинками томата, края - петрушкой;
- «шляпки мухомора» покройте белыми майонезными капельками;
- корнеплод натрите соломкой;
- заправьте уксусной смесью;
- накалите подсолнечное масло, влейте к остальным ингредиентам;
- перемешайте, дайте настояться.
Корейская морковь в магазине редко продается без сахара. Приготовьте домашний вариант из яблочного уксуса, специй (молотого черного, красного перца), чеснока, соли.
На килограмм моркови потребуется две головки чеснока, половина чайной ложки молотого перца, примерно столько же соли, 75 грамм уксуса, половина стакана растительного жира.
Фасолька
Понадобится двести грамм свежей красной фасоли, столько же вегетарианского сыра фета, одна красная луковица, лимонная заправка, большой пучок салата Фриллис. По желанию выберите другой сорт, у которого аналогичный сладковато-горьковатый вкус.
Закуска собирается слоями, поэтому ингредиенты не смешивайте:
- промойте фасоль, отварите в подсоленной воде;
- через полтора часа слейте воду;
- лук очистите, порежьте тонкими полукольцами;
- листья помойте, обсушите;
- сыр настрогайте кубиками;
- на дно тарелки порвите листья;
- сверху разложите луковые полоски;
- следующий слой посыпьте равномерно вареной фасолью;
- покройте сыром;
- полейте лимонной смесью, состав которой описан в первой закуске.
Популярный классический греческий рецепт
Ни одна фотография не передаст яркость красок этого блюда. Помойте, очистите красный, желтый болгарский перец, корнишон, красный лук, 8 томатов черри. Приготовьте 50 г вегетарианского сыра фета, 80 г маслин без косточек.
Для соуса возьмите лимон, масло, специи (черный перец, орегано), соль.
Летний салат легко приготовить:
- черри разрежьте на четыре дольки;
- перец, корнишон, лук, сыр настрогайте кубиками;
- большие маслины разрежьте пополам;
- перемешайте только овощи;
- взбейте блендером лимонный сок, оливковое масло (1:2), специи;
- равномерно распределите сырные кусочки;
- заправьте соусом.
Таежный
Потребуются вареные 4 картофеля и 2 моркови, банка маринованных грибов, консервированного горошка, стакан свежей или замороженной клюквы и брусники, пучки зеленого лука, петрушки, укропа, соль.
Заправляется блюдо растительным маслом или постным майонезом.
Алгоритм действий:
- вареные ингредиенты очистите, настрогайте кусочками;
- грибы нарежьте полосками;
- измельчите зелень;
- промойте ягоду, откиньте на дуршлаг;
- заправьте закуску, аккуратно перемешайте.
Сладкая парочка
Возьмите по большому фрукту авокадо, апельсина, красный лук, банку оливок или маслин без косточек, пучок листового салата, четыре черри, классический соус винегрет, состав которого описан во втором рецепте.
Алгоритм действий:
- оливки нашинкуйте кружочками;
- листья помойте, обсушите;
- лук почистите, нарежьте тонкими полосками;
- обработайте фрукты: снимите кожуру, удалите косточки, мякоть покрошите кубиками;
- листья зелени нарвите руками;
- томат нарежьте дольками;
- полейте соусом, слегка перемешайте.
Изюминка
Рецепт состоит из варенной свеклы, сухофруктов, орешков, чесночной стрелки, вегетарианского майонеза. Калорийность блюда сократите за счет меньшего количества изюма, грецких орехов.
Способ приготовления:
- натрите на крупной терке две вареные свеклы;
- помойте, обсушите, порубите десять штук чернослива, полстакана изюма без косточек и столько же орешков;
- измельчите стрелки в смесь;
- добавьте морскую соль, майонез;
- перемешайте.
Кедровая ветка
Понадобится корнишон, авокадо, 2 киви, 2 ст. л. кедровых орешек, 1,5 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сока лимона, соль.
Технология действий:
- очистите фрукты, овощи;
- порежьте соломкой;
- половину орехов порубите ножом для украшения;
- вторую часть измельчите блендером;
- сделайте пасту из масла, лимонного сока, соли, кашеобразной ореховой массы;
- смешайте ингредиенты;
- выложите в тарелку, украсьте дробленными орехами.
Витаминный
Это сладкий недорогой салат из свежей свеклы, яблок, грецких орехов. Пропорции варьируйте по своему вкусу. Свеклу натрите на корейской терке, яблоки порежьте соломкой. Орехи мелко порубите. Заправьте закуску лимонно-апельсиновым соком.
Самый вкусный, простой рецепт с фото блюда.
С фунчозой
Понадобится 1,5 литра воды, сто грамм китайской лапши, которая называется фунчоза. Поштучно потребуются овощи: морковь, огурец, сладкий перец. Для заправки возьмите 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. масла растительного, 0,5 ст. л. столового уксуса, чеснок, острый молотый перец, молотый кориандр, соль.
Способ приготовления:
- вскипятите воду, поместите фунчозу;
- помойте, очистите овощи;
- плоды натрите и нашинкуйте соломкой;
- через 5-10 минут откиньте на дуршлаг «полупрозрачную» лапшу, промойте;
- смешайте заправку из ингредиентов до однородности;
- фунчозу нарежьте короткими полосками;
- полейте соусом, перемешайте;
- оставьте настояться около часа.
Китайская лапша сочетается с другими приправами, овощами, что меняет вкус кушанья. Фунчоза является неизвестным продуктом для большинства молодых хозяек. Видеоролик доступно показывает технологию приготовления «стеклянной лапши».
Эти легкие салаты из овощей легко видоизменить. Экспериментируйте с рационом: возьмите иные салатные заправки, вместо отсутствующего ингредиента добавьте любой другой аналог по вкусу.
Добавьте здоровый компонент питания: замените консервированный товар свежими продуктами, которые отварите или замаринуете без сахара, уксуса.
Сыроедение становится все более популярным среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Да и многие из тех, кто не собирается становиться сыроедом навсегда, думают о своем здоровье и стараются включать в свой рацион больше блюд из необработанных продуктов. Это действительно вкусно и полезно, мы убедились!
Предположим, вы решили стать сыроедом… на выходные. У вас есть два дня - суббота и воскресенье – и нет совершенно никаких идей невероятно вкусных сыроедческих блюд (овощные салаты огурец-помидор-зелень, конечно, вкусны, но не в счет!).
Вегетарианское кафе «Авокадо» в ответ на многочисленные просьбы своих посетителей готово предложить рацион на два дня, состоящий из исключительно сыроедческих блюд. Ваши выходные не будут ни голодными, ни скучными – обещаем.
Рецепты разрабатываются на основе традиционных и вегетарианских рецептов из разных стран, а некоторые из блюд – переделка на полезный лад знакомых с детства рецептов. Так, например, родился салат «Море под шубой» с морскими водорослями и майонезом из кешью. Всем известный новогодний салат в новой полезной сыроедческой версии, кстати, еще вкуснее.
Самые популярные блюда в этом меню – салат «Море под шубой», Овощная лапша по-тайски, Салат из авокадо с маком и орехами и торт «Шоколадница» с уникальным сыроедческим шоколадом. И именно эти блюда шеф-повар ресторана Борис Коваль рекомендует попробовать нашим читателям в первую очередь. В каждом рецепте есть своя изюминка, которая тонко подчеркивает уникальность блюда.Некоторыми рецептами шеф-повар с удовольствием поделился с нами.
1 день
Ягодный смузи «Ягодный микс»
Ингредиенты:
Банан
Клубника
Яблоко
Клюква
Малина
Вода
Салат из авокадо и груши
Руккола – 40г
Авокадо – 40г
Груша – 45г
Лимонный сок – 10г
Оливковое масло – 15г
Семечки подсолнуха – 10г
Очистить авокадо и грушу от кожуры, порезать кубиком. Добавить листочки рукколы. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Украсить подсолнечными семечками.
Торт «Шоколадница»
Ингредиенты:
Финики – 400г
Инжир – 300г
Изюм – 300г
Курага – 300г
Грецкие орехи – 300г
Цедра 1 лимона – 20г
Цедра 1 апельсина – 5г
Сок 1 апельсина – 100г
Ваниль натуральная – 1 щепотка
Сыроедческий шоколад:
Масло какао – 30г
Кокосовое масло – 30г
Мед – 80г
Какао порошок – 25г
Для приготовления сыроедческого шоколада растопить на водяной бане масло какао, кокосовое масло и мед. Вмешать какао-порошок в масло с медом.
Из фиников вынуть косточку. Пропустить через мясорубку финики, инжир, изюм, курагу, грецкие орехи. Добавить цедру апельсина и лимона, апельсиновый сок и ваниль, тщательно перемешать. Выложить пищевой пленкой форму для торта. Поместить в форму массу из сухофруктов. Разровнять ложкой, остудить. Сверху покрыть сыроедческим шоколадом.
Борщ сыроедческий
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
Свекла
Морковь
Морская соль, черный перец, лимонный сок
Оливковое масло
Лук-порей – для украшения
Почистить свеклу и морковь, нарезать соломкой капусту, натереть морковь и свеклу на мелкой терке. Добавить лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать все руками, сильно надавливая, чтобы выделился сок. Получившийся сок использовать вместо бульона для борща.
Для украшения нарезать лук-порей тонкими кольцами и сбрызнуть борщ оливковым маслом.
Овощной салат с восточной заправкой
Ингредиенты:
Лолло-россо – 40г
Латук – 40г
Брокколи – 30г
Цветная капуста – 30г
Помидоры черри – 3-4 шт.
Огурец – 5 долек
Кунжут
Восточный соус:
Оливковое масло – 10 г
Бальзамический уксус – 10г
Порвать листья салатов на мелкие фрагменты. Капусту разобрать на соцветия, помидоры черри порезать. Перемешать, заправить соусом. Выложить по краям тарелки огурец, посыпать салат кунжутом.
Фруктовый микс с миндалем
Ингредиенты:
Киви – ½ шт.
Клубника – 2 шт.
Ананас
Груша – ½ шт.
Миндальные хлопья
Мята
Снять кожицу киви, нарезать все фрукты кубиками. Тщательно перемешать, украсить ложкой меда, миндальными хлопьями и мятой.
Овощная лапша по-тайски
Ингредиенты:
Свекла – 40г
Морковь – 40г
Цуккини или кабачок – 40г
Перец болгарский желтый – 40г
Перец болгарский красный – 40г
Соус «Табаско»
Лимонный сок
Кунжутное масло
Оливковое масло
Кунжут
Помыть и почистить овощи, нарезать их соломкой. Соус «Табаско», лимонный сок, кунжутное и оливковое масла смешать и заправить овощи. Тщательно перемешать. Сверху посыпать семенами кунжута.
Морской салат
Ингредиенты:
Водоросли Вакаме сухие – 30г
Руккола – 40г
Авокадо – 40г
Лимонный сок - 10г
Оливковое масло – 20г
Кунжут – 10г
Залить водоросли водой и дать постоять около минуты, затем разделить их на фрагменты. Очистить авокадо от кожуры, порезать кубиками. Смешать вакаме, авокадо и рукколу. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Сверху посыпать кунжутом.
2 день
Смузи «Фруктовый микс с имбирем»
Ингредиенты:
Яблоко
Банан
Киви
Корень имбиря
Шпинат
Мята
Вода
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить. С помощью количества воды можно регулировать густоту напитка. Корень имбиря и мята – основные «источники» вкуса. Изменяя количество имбиря, можно придать напитку «пикантную нотку» или сделать его достаточно острым – в зависимости от личных предпочтений.
Салат из авокадо с маком и орехами
Лоллороссо
Авокадо – ½ шт.
Груша – ½ шт.
Красный лук – 1 полуколечко
Кедровые орехи – 20г
Помидор черри – 1 шт.
Лук-резанец – 2 шт.
Базиликовый соус:
Базилик – 1 часть
Оливковое масло – 1 часть
Морская соль
Перец
Уксус винный
Взбить все ингредиенты для базиликового соуса в блендере до получения однородной консистенции. Нарезать листья салата ЛоллоРоссо мелкой соломкой. Почистить грушу и авокадо от кожуры и нарезать кубиками. Нарезать кубиками лук. Добавить кедровые орехи, и все тщательно перемешать. Заправить базиликовым соусом. Посыпать салат сверху маком. Украсить помидором черри и луком.
Торт кокосово-морковный
Ингредиенты:
Кокосовый слой:
Орехи кешью – 230г
Имбирь очищенный – 20г
Лимон очищенный – 80г
Кокосовое молоко – 110г
Кокосовое масло – 40г
Мед – 70г
Морковный слой:
Грецкие орехи – 100г
Изюм белый – 150г
Лимон очищенный – 40г
Мед – 30г
Кокосовое масло – 25г
Корица – 5г
Корж:
Грецкие орехи – 120г
Финики без косточек – 400г
Овсяная мука – 160г
Для кокосового слоя: кешью замочить на ночь в воде. Затем пропустить его через мясорубку вместе с имбирем и лимоном. Добавить кокосовое молоко, кокосовое масло и мед. Тщательно перемешать.
Для морковного слоя: пропустить через мясорубку грецкие орехи, изюм, лимон, морковь. Добавить мед, кокосовое масло и корицу. Тщательно перемешать.
Для коржа: пропустить через мясорубку грецкий орех и финики. Смешать с овсяной мукой в однородное упругое тесто.
Выложить пищевой пленкой форму для торта. Разделить тесто на 2 части. Одну часть равномерно распределить по дну формы. Другую – равномерно распределить по ее боковой части. Остудить корж в холодильнике. Затем выложить на корж слоями - ½ морковной начинки , ½ белой ореховой начинки , ½ морковной начинки , ½ белой ореховой начинки . Подогнуть края теста так, чтобы они касались начинки и частично ее закрывали по контуру торта. Хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол смазать верхнюю часть охлажденным кокосовым маслом, украсить виноградом и веточкой мяты.
Суп из сладкого перца
Ингредиенты:
Красный болгарский перец – 1 шт.
Авокадо – ½ шт.
Грецкий орех – 4 шт.
Базилик – 2 листочка
Лук зеленый – 1 перышко
Чеснок – ½ зубчика
Карри – 2 щепотки
Соль морская, перец
Вода – 50 мл
Почистить перец от семян, а авокадо от кожуры. Взбить все ингредиенты в блендере до образования однородной консистенции. Украсить 3 дольками авокадо.
Рулетики с рукколой
Руккола
Цуккини или кабачок – 4 дольки
Лимонный сок
Помидор черри – 1 шт.
Петрушка – 1 веточка
Оригинальный соус:
Кедровые орехи
Вода
Сделать 4 длинных дольки по всей длине цукини. Выложить их на доску и пропитать лимонным соком. Сделать соус, взбив в блендере кедровые орехи с водой. Соотношение орехов и воды регулировать самостоятельно, чтобы соус получил консистенцию густой сметаны. Перемешать рукколу и соус. Завернуть в получившиеся дольки рукколу. Сверху украсить половинками черри и петрушкой.
Овощной смузи
Ингредиенты:
Стебель сельдерея
Морковь
Помидор
Оливковое масло
Вода
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить. С помощью количества воды можно регулировать густоту напитка. Чем больше помидор ов относительно других ингредиентов, тем лучше вкус и консистенция.
Паста из цуккини
Ингредиенты:
Цуккини или кабачок – 140г
Помидор черри и петрушка – для украшения
Оригинальный соус:
Кедровые орехи
Вода
Очистить от кожицы кабачок, натереть соломкой на крупной корейской терке. Сделать соус, взбив в блендере кедровые орехи с водой. Соотношение орехов и воды регулировать самостоятельно, чтобы соус получил консистенцию густой сметаны. Перемешать пасту и соус. Украсить половинками черри и веточкой петрушки.
Море под шубой
Ингредиенты:
Шампиньоны
Авокадо
Морковь
Вакаме
Свекла
Петрушка
Укроп
Сыроедческий майонез:
Кешью – 100 гр.
Вода– 130 гр.
Оливковое масло – 70 гр
Соль морская – 2 щепотки
Карри – 2 щепотки
К орейские специи – 1 щепотка
К уркума – 2 щепотки
Поместить все ингредиенты для сыроедческого майонеза в блендер и взбить.
Порезать шампиньоны дольками, выложить на дно формы, очистить авокадо от кожуры, порезать дольками и выложить поверх грибов. Закрыть майонезом. Выложить сухие водоросли вакаме на слой майонеза. Снова закрыть майонезом, дать водорослям постоять, чтобы они стали мягкими, примять и разровнять. Натереть морковь на мелкой терке, выложить поверх майонеза. Закрыть майонезом и выложить натертую свеклу. Закрыть фольгой и убрать в холодильник. Перед подачей снова полить майонезом и украсить укропом и петрушкой.
Сыроедческие блюда не только красивы и эстетичны, но и очень вкусны и питательны. Благодарим коллектив дружественного нам ресторана «Авокадо», которым и был создан этот вариант полноценного и сбалансированного сыроедческого рациона на целых два дня. Неоспоримое преимущество блюд из этого меню в том, что их приготовление занимает совсем немного времени. А вкус, мы надеемся, вы оцените сами!
Чтобы приготовить салат с зеленой гречкой, нужно изначально эту гречку прорастить. Сделать это очень просто и быстро, почитайте, я уже раньше подробно рассказывала о том, . Кроме гречки будем готовить салат с зеленым горошком. С замороженным! Не с консервированным. Поэтому насыпаем его в пиалу и заливаем водой, чтобы быстрее разморозить.
Тем временем рвем руками салатные листья в две глубокие тарелки. Я еще добавила шпинат. А вы какую зелень любите больше? Очищаем сырые шампиньоны, режем их мелкими кубиками. И да, салат с сырыми шампиньонами можно есть без опаски, только эти грибы можно употреблять в неприготовленном виде. Кладем в тарелки. И насыпаем пророщенную зеленую гречку.
Мелко режем зеленый лучок, очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Почитайте, этот способ вам точно сохранит многие минуты вашей жизни! А салат с авокадо насытит вас и оздоровит одновременно 🙂 И не стоит бояться полезных жиров, от них не потолстеешь. Если, конечно, ведрами не есть.
Кстати, если вы не можете найти на полках своих магазинов спелые авокадо, покупайте твердые, положите их а несколько дней рядом с бананами или яблоками, они созреют и станут вкусными! Все кладем по тарелкам. И посыпаем зеленым горошком, предварительно слив с него всю воду!
Чем мне нравятся рецепты сыроедов, так это быстротой приготовления. Осталось только положить , как готовить уже рассказывала, почитайте, тоже все очень быстро. Посыпаем черным перцем и, возможно, солью, кому нужно.
Сытный сыроедческий салат с зеленой гречкой готов!
Подаем наших красавцем к столу. И едим!
Мой Сергей так наелся этим салатом, что даже не смог доесть. Правда, до этого он поел кус-кус. Но и без него он остался бы сытым надолго 😉 Сыроедческий салат из зеленого горошка, шпината и гречки также, как ни странно, насыщен протеинами!
А теперь подведу быстро итоги.
Краткий рецепт: сыроедческий салат с зеленой гречкой
- Проращиваем заранее зеленую гречку, как сказано .
- Готовим сыроедческий веганский Майонез .
- Ставим размораживаться зеленый горошек в теплой воде.
- Рвем руками салатные листья и шпинат в две тарелки.
- Очищаем шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками, раскладываем по тарелкам.
- Раскладываем зеленую гречку.
- Мелко режем зеленый лук, нарезаем авокадо кубиками, как рассказано , раскладываем их по тарелкам.
- Сливаем с горошка воду, раскладываем и его.
- Добавляем сыроедческий Майонез, посыпаем черным перцем и солью по надобности.
- Теперь вы знаете, как готовить сыроедческий салат из зеленой гречки!
- Перед едой размешать!
Вот и все! Такой сыроедческий салат с шампиньонами, гречкой и Майонезом точно можно есть каждый день, и он даже не надоест! Как у вас погодка, расскажите? У нас последнее время ужасная холодрыга, так что мы подумываем слетать в теплые края. Посоветуйте ваши любимые теплые страны! Будем выбирать варианты. Хочется на широкий пляж, под пальму и пить кокосовую воду 😀
И я буду продолжать выкладывать сыроедческие рецепты салатов, так что оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально.
САЛАТЫ
Живой винегрет
Цветная капуста или брокколи, небольшой кочан
Свекла 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2-3-4 дольки
Помидор 3–4 шт.
Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст. ложка
Соевый соус (японский) 2 ст. ложки
Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки (или сок трети лимона)
Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки
Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать кружочками, а помидоры — маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно еще положить свежий или мороженый зеленый горошек. Зимой можно нарезать немного квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь влить масло и снова перемешать.
Салат из огурцов с помидорами и луком - пореем
100 гр проростков пшеницы, 2 огурца, 3 помидора, 100 гр лука-порея, 1 яблоко, зелень петрушки, нерафинированное подсолнечное масло, морская соль по вкусу.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук-порей тонкими кольцами, яблоко кубиками. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправить подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из капусты кольраби с морковью
100 гр проростков пшеницы, 1 шт. кольраби, 2 моркови, укроп, кинза, льняное масло, морская соль по вкусу.
Кольраби очистить, нарезать на крупной терке, отжать, морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать с проростками пшеницы и мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить льняным маслом.
Салат из цветной капусты с редисом и кедровыми орехами
100 гр проростков пшеницы, 250 гр цветной капусты, 3-4 редиски, 50 гр очищенных кедровых орехов, зелень петрушки, укроп, масло кедровых орехов, морская соль по вкусу.
Часть плотного белого кочана цветной капусты тщательно очистить, промыть и натереть на крупной терке, редис мелко покрошить. Смешать с проростками пшеницы, зеленью и орехами, посолить, заправить маслом кедровых орехов.
Салат из помидоров с луком-пореем и оливками
100 гр проростков пшеницы, 3 помидора, 50 гр лука-порея, 100 гр оливок без косточек,6 листов базилика, оливковое масло и морская соль по вкусу.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук-порей тонкимикольцами. Оливки и базилик измельчить. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправитьоливковым маслом.
Салат из свеклы, капусты, морковки и пророщенной чечевицы
Для приготовления потребуется :
500 г. Капуста
500 г. Свекла
300 г. Морковь
200 г. Чечевица
100 г. Лук маринованный
100 г. Укроп, петрушка
2 столовая ложка Оливковое масло
Способ приготовления:
Свекла полезна в любое время года, она укрепляет иммунитет и защищает наш организм от болезней и вирусных инфекции. Вкуснее всего – когда свекла подается вместе с капустой и морковкой. Предлагаем вам сыроедческий вариант этого излюбленного русского угощения.
Берем кочан капусты и разрезаем его на мелкие полоски, попутно трем на мелкой терке морковь и свеклу. Добавляем маринованный лук, подсыпаем укропчик и петрушку. В полученную емкость засыпаем чечевицу, а также добавляем оливкового масла, перца и соли (по вкусу).
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Сыроедческое лобио из пророщенного гороха
400 г. Пророщенный горох
1 Помидор
1/2 Перец чили
1 Зубчик чеснока
Петрушка
Морская соль
Способ приготовления:
Лобио – это старинное блюдо кавказских народов, которое в «оригинале» готовится из стручков зеленой фасоли или вареной красной фасоли. Давайте научимся делать сыроедческий вариант этого замечательного блюда. Основным ингредиентом у нас будет пророщенный горох, который по вкусу напоминает, как стручковую, так и красную фасоль.
Проращиваем горох до появления первых ростков, режем помидор, мелко крошим чили, мелко нарезаем чеснок, смешиваем все в глубокой тарелке, сверху посыпаем кинзой и петрушкой, добавляем морскую соль. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.
Сыроедческое оливье
Итак, ингредиенты:
цуккини – 1 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Грибы – 6-7 шт. крупных
Луковица небольшая или зелёный лук
Горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) – 1 ст.
Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим.
Основа майонеза – как у сыра сыроедческого.
Чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных)
Лимон очищенный – треть или половина
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Горчица сухая меленая – 2 ч.л.
Мёд – 2-3 ч.л.
Вода – чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан
Морская капуста перемолотая – 2-3 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л. (можно без него).
И всё это в блендере измельчить и заправить салат.
Салат с морковью и грецким орехом
Для приготовления потребуется:
500 г. Морковь
300 г. Яблоки
150 г. Грецкий орех
50 г. Пророщенная пшеницы
30 г. Корица
Способ приготовления:
Представляем вашему вниманию простой и быстрый салат с морковью и грецким орехом. Готовка этого замечательного угощение отнимет у вас не более 15 минут. За счет содержания в этом салате пшеницы и яблок, этот салат хорошо насыщает и заряжает энергией на целый день.
Чтобы приготовить это полезное чудо мы берем терку и натираем на ней яблоки с морковкой. Затем сверху посыпаем грецкие орехи, немного пророщенной пшеницы и корицы. Сверху также можно добавить мёда (для сладости). Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
Обычный сыроедный овощной салат
Для приготовления потребуется:
1 Авокадо
1 Перец болгарский
2 Помидор
Способ приготовления:
Овощной сыроедный салат – это именно то, что больше всего хочется в жаркие летние дни. Он не только освежает, но и пополняет иссушенный солнцем организм запасами воды и необходимыми микроэлементами. Готовится такое чудо очень просто, буквально за 10 минут.
Чтобы приготовить овощной сыроедный салат, возьмите и мелко порежьте огурцы, авокадо, перец болгарский (можно любых цветов), добавьте помидор, посыпьте зеленью. Добавьте по вкусу соль и оливковое масло. На выходе у вас должна получиться такая вкуснятина, как на картинке выше. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.
Нежный салат с шампиньонами и авокадо
Для приготовления потребуется:
500 г. Шампиньоны
2 Авокадо
400 г. Огурцов
Оливковое масло
Морская соль (по вкусу)
Способ приготовления :
Если вы заядлый любитель грибов, а в особенности шампиньонов, то следующий рецепт вам определенно придет по душе. Этот нежный салат состоит из одних шампиньонов вперемешку с авокадо, огурцом и зеленью. Такой салат не только хорошо насыщает, но и несет в себе полный комплекс витаминов, которые нужны современному активному человеку. Кушайте на здоровье!
Для приготовления мелко нарезаем полосками шампиньоны. Далее берем 2 авокадо, чистим и режем на мелкие кусочки, одновременно с этим нарезаем огурцы. Берем оливковое масло и заправляем салат, добавляем по вкусу морскую соль. Теперь все хорошенько посыпьте укропчиком. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.
Салат «Свежий лес»
Для приготовления потребуется:
200 г. Шампиньоны
1 Помидор
Петрушка
2 чайная ложка Лимонный сок
1 Авокадо
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать кубиками.
Мелко нарезанный помидор добавить в грибы (он как бы для сока),
Нарезать петрушку и укроп (не скупясь) и туда же.
Затем заправить лимонным соком.
Всё хорошо перемешать.
Затем нарезать авокадо кубиками добавить его в салат и аккуратно перемешать, что бы он не развалился.
Таким салатом можно разнообразить свой сырой рацион. Очень вкусно получается если добавить горсть тыквенных семечек. Грибы и зелень, создают атмосферу леса, возможно вы как то разнообразие этот салат, основными компонентами которого являются: грибы, зелень, авокадо и лимон. В любом случаи всем приятного аппетита.
Фальшивый лосось
Для приготовления потребуется:
2 чашка замоченный на ночь миндаль
1 чашка мелко порубленный стебель сельдерея
1\2 чашка порезанный зеленый лук (или обычный, здесь уже можно варьировать, но тогда соответственно меньше, чем полчашки)
1\4 чашка вода
2 морковь
3 чайная ложка сок лимона
сушеные водоросли
листья салата
петрушка
болгарский перец
Способ приготовления: Соединить миндаль, воду и морковку в блендере или комбайне, размолоть до состояния густой пасты, в миске смешать с остальными ингридиентами (кроме овощей, листьев салата, болгарского перца для сервировки и петрушки). Водоросли измельчаются и добавляются по вкусу – чем больше водорослей, тем ярче выражен «рыбный» вкус. Дальше этот салат накладывается на листья салата (или добавляется в роллы как вариант, это же типа лосось) и приятного аппетита.
Натуральная морковча по-корейски
Для приготовления потребуется:
4 Средних морковки
1 столовая ложка Оливковое масло
1 Зубчик чеснока
1 столовая ложка Уксуса
1 чайная ложка Карри
1 чайная ложка Перца красного
1 чайная ложка Перца черного
1 чайная ложка Кинзы
1 чайная ложка Морской соли
Способ приготовления:
Среди вас наверняка есть любители корейской кухни, но знаете ли вы, что у нас во все корейские салаты добавляют специальный усилитель вкуса (E621), который попадая в организм всасывается в кровь, доходит до мозга и вызывает эффект эйфории. Это чрезвычайно вредно, тем более что морковчу по-корейски можно сделать очень легко своими руками.
Натираем морковь на специальной терке (для корейской морковки), мелко рубим чеснок (или трем на мелкой терке), заправляем оливковым маслом, кладем приправы, добавляем уксус. Мешаем салат, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. Выжидаем и едим! Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут
Капуста квашеная с зеленью
Для приготовления потребуется:
1 Кочан капусты
400 г. Морковки
10 Горошинок душистого перца
4 Лавровых листа
Морская соль (по вкусу)
2 столовая ложка Оливкового масла
Свежий зеленый лук
Петрушка
Способ приготовления:
Умеете делать квашеную капусту? Нет? Тогда мы научим вас делать по особому рецепту. Такая капуста по вкусовым качествам не уступает капусте, которая сделана по классической закваске. А вот пользы от такого рецепта гораздо больше, так как все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.
Для начала тонко шинкуем капусту, натираем морковку на средней терке, затем солим и хорошенько мнем, пока капуста не даст сок. Добавляем перца и лаврового листа. Перемешиваем, придавливаем и накрываем сверху твердым элементом. Оставляем посуду для закваски на 4-5 дней в теплом месте. Перед тем как подавать на стол не забудьте посолить и добавить зелени. Сыроедческая квашеная капуста готова!
Блюдо рассчитано на 8 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 дней
Вкусный салат с редькой и морковкой
Для приготовления потребуется:
2 Морковки
2 пучка Петрушки
1 пучок Укропа
Зеленый лук
Оливковое масло
Способ приготовления:
В жаркие летние дни всегда хочется много пить и кушать что-то сочное. Для таких случаев у нас имеется ряд народных рецептов вроде окрошки, которая не является сыроедческим блюдом. В качестве замены предлагаем попробовать салат с редькой и морковкой. Это сочно, вкусно и полезно.
Для того чтобы приготовить салат необходимо мелко порезать редьку, натереть на терке морковку, добавить лимонный сок, масло, посыпать петрушки, укропа, лука и всё тщательно перемешать, добавить соль. По желанию можно также покрошить одно небольшое яблочко. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут
Летний сыроедческий салат
Для приготовления потребуется:
300 г. Капуста белокачанная
300 г. Морковка
100 г. Китайский салат
2 столовая ложка Лимонный сок
250 г. Проростки маша
100 г. Салат романо
100 г. Петрушка
Способ приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить этот простой и полезный сыроедческий салат, который вы можете приготовить своими руками за 30 минут. Для этого вам понадобятся свежие овощи с вашего огорода, немного зелени и проростки маша (вам нужно будет его предварительно замочить на сутки).
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут
ЗАКУСКИ
"Сыр" для сыроедов в помидорах
Помидоры с сыром:
сыр: 150 гр семечек замочить (прорастить),
1 красный перец сладкий,
пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.
Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).
Сыроедческие суши:
Для начинки потребуется: сырые шампиньоны и пророщенная зеленая гречка, с добавлением семечек подсолнечника - все перемешивается в блендере.
Ломтиками нарезаете: стебли сельдерея, кабачок цукини, огурец, авокадо.
На лист сушеной морской капусты для суши выкладываете листья зеленого салата, смазываете начинкой, добавляете приготовленные порезанные ломтики и все вместе аккуратно заворачиваете.
Остается склеить концы морской капусты и порезать на ровные части.
Паштет
Такой паштет можно намазывать на сыроедческие крекеры, заворачивать в листья салата и пр. Очень легко приготовить: 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь в воде (все замоченные орехи и семена легче и быстрее перевариваются). Можно не замачивать, тогда консистенция будет гуще. 1-2 зубчика чеснока, кусочек очищенного корня имбиря, 1/2 стакана изюма, сок 1-2-х лимонов, в зависимости от величины лимона, чтобы не перекислить, 2 ст. ложки органического соевого соуса Брэггс, пучок разной зелени - укроп, зелёный лук, кинза, петрушка, базилик, одна большая порезанная морковка.
Всё это размолоть в комбайнере до кашеобразной консистенции.
Количество показов: 6598