Вт. Авг 3rd, 2021
Дмитрий Драч работал в бюро медико-социальной экспертизы с 2013 по 2021 год
Дмитрий Драч работал в бюро медико-социальной экспертизы с 2013 по 2021 годФото: бюро медико-социальной экспертизы по Самарской областиПОДЕЛИТЬСЯ

Силовики скорректировали обвинение в отношении бывшего руководителя Самарского бюро медико-социальной экспертизы Минтруда РФ Дмитрия Драча. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ). Об этом рассказал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Дмитрий Драч родился в 1975 году. С красным дипломом окончил лечебный факультет Самарского государственного медицинского университета. В главном бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области начал работать в 2013 году в должности начальника отдела информационно-статистического обеспечения и организации работы с документами. Руководителем бюро стал в феврале 2016 года. Он покинул свой пост в начале февраля 2021 года.

— К ранее выдвинутому обвинению в покупке втридорога комплекса зданий для БМСЭ у друзей-коммерсантов за 370 миллионов рублей (по оценке следствия, ущерб федеральному бюджету составил 239 миллионов) добавилось еще 3 эпизода: аренда у тех же коммерсантов непригодных помещений, ущерб — 25 миллионов; аналогичная аренда непригодных помещений на 2,5 миллиона; незаконная оплата расходов за содержание и обслуживание арендуемых помещений, которые по контрактам должны были нести те же лица, ущерб — 14 миллионов. Все выводы подтверждены заключениями экспертиз и актами проверок федерального казначейства, — сообщил политик.

По информации Александра Хинштейна, следствие по делу вышло на финальную стадию. В ближайшее время Дмитрий Драч начнет знакомиться с материалами уголовного дела. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Следователи возбудили в отношении Дмитрия Драча уголовное дело в апреле 2021 года. Ему предъявили обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Поводом для этого стал государственный контракт, который ведомство заключило в 2018 году. По договору руководство бюро приобретало металлический ангар площадью 466 квадратных метров. Деньги на покупку помещения выделили из федерального бюджета. При этом, как считают следователи, цена этого объекта была завышена в несколько раз.

Это уже второе уголовное дело в отношении Дмитрия Драча. Предыдущее возбудили почти 3 года назад, в середине марта 2018 года. Тогда ему вменяли мошенничество в особо крупном размере. Но год спустя его исключили из состава подозреваемых

Share