Вт. Авг 3rd, 2021

Спасатели готовы эвакуировать людей, но пока такой необходимости нет

СОЧИ, 5 июля. /ТАСС/. Спасательные экипажи готовы провести эвакуацию людей в Сочи, где на фоне ливней критически поднялся уровень воды в двух реках, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Сочи.НА ЭТУ ТЕМУ

4 июля на Сочи обрушился ливень со шквалистым ветром, дождь продолжается до сих пор. На отдельных участках города затруднено движение транспорта. В социальных сетях жители и гости города делятся фото и видео автомобилей, которые заглохли из-за подтоплений.

“У нас 20 рек, на всех дежурят команды спасателей, которые фиксируют отметки воды. Все силы и средства готовы к эвакуации, но сейчас такой необходимости нет”, – сказали в пресс-службе.

По словам замглавы Сочи Алексея Соколова, в настоящее время фиксируется подъем рек Хорота и Мацеста, включены установки для оповещения населения о возможных подтоплениях и вероятности выхода рек из берегов. Для оказания содействия дежурят экипажи “Кубаньспас” и службы спасения.

Власти рекомендовали жителям и гостям Сочи собрать вещи и документы на случай эвакуации из-за сильного ливня. “Эти рекомендации [собрать вещи на случай эвакуации] даются согласно регламенту о ЧС, мы должны предупредить людей о возможной эвакуации. В настоящее время она не требуется, но мы находимся в полной готовности”, – сказали в пресс-службе.

Власти объявили штормовое предупреждение. Прогнозируется усиление ветра до 22 м/с, а также формирование смерчей над морем. Из-за сильного ветра в Адлерском районе на людей упало дерево, один человек погиб, двое пострадали.

Share