Суд в Оренбурге по обжалованию приговора предпринимателю, осужденному на 9 лет, продолжится на этой неделе -

Суд в Оренбурге по обжалованию приговора предпринимателю, осужденному на 9 лет, продолжится на этой неделе

областной суд оренбурга

18 февраля в оренбургском областном суде стартовали слушания по обжалованию ранее вынесенного приговора предпринимателю Евгению Сыроватко. В 2019 году он был осужден на 9 лет со штрафом в 14 миллионов рублей за оказание услуг ненадлежащего качества и это, по мнению следствия, привело к смерти троих вахтовиков горнообогатительного комбината города Гай.

В номере гостиницы, принадлежащей Сыроватко, в своих кроватях были обнаружены тела рабочих, которые, по версии следствия, погибли от угарного газа в бане, расположенной в гостинице. Впрочем, остальных экспертиз никто не проводил и вахтенные рабочие гайского ГОКа с таким же успехом могли скончаться от ядовитых веществ на вредном производстве.

В минувшую пятницу в суд приехали поддержать Сыроватко его друзья и близкие родственники. Самого подсудимого в суд не доставили, а общение с ним происходило по видеотрансляции. Сыроватко заявил в апелляционной инстанции, что с приговором не согласен. Его позиция была поддержана и адвокатами осужденного. Так, адвокат палаты адвокатов Самарской области Антон Погорелов представил суду и попросил приобщить к делу квитанции и акты проверки газового оборудования, которые проходили регулярно. Дело может принять весьма неожиданный оборот, так как именно на версии неисправного оборудования настаивает обвинение.

Также в ходе заседания была заслушана стенограмма разговора следователя с Евгением Сыроватко. Из беседы можно сделать вывод, что следователь предлагал подозреваемому разные пути развития событий еще до того, как он был осужден. Что именно это за пути развития – предстоит выяснить суду, если его заинтересуют подробности. Впрочем, даже на первом заседании судебная коллегия отказалась от вызова на заседание дополнительных свидетелей по делу, которые могли бы, к примеру, подтвердить, что в день гибели баня в гостинице не работала. Или что сами рабочие вели себя довольно странно и нельзя исключать и того, что их смерть могла наступить в ходе приема внутрь каких-либо веществ, включая наркотические.

Суд продолжит свое заседание уже 18 февраля, так как обвинитель попросил перерыв для того, чтобы ознакомиться с приобщенными к делу материалами.

Не исключено, что данное заседание может быть не последним.

Share
pediasleep.com est un Laboratoire Pharmaceutique global et leader

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *