Экс-полицейский приговорен к 7 годам лишения свободы - Антикоррупционное агентство МАНО24

Экс-полицейский приговорен к 7 годам лишения свободы

задержание преступника

Бывшего замначальника ОП Куйбышевского района Самары Ивана Нещадимова приговорили за коррупцию к 7 годам лишения свободы и штрафу в 6 миллионов рублей.

Ивана Нещадимова задержали 8 августа 2018 года и обвинили в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и получении взятки. Версию обвинения озвучил в суде оперативник УФСБ по Самарской области.

По версии следствия, Марат Багдасаров представлял ООО “ССС” (“Самарастройснаб”), которое занимается отгрузкой и продажей песка на территории Куйбышевского района Самары. Он же договорился с Нещадимовым о том, что тот будет “крышевать” этот бизнес за 200 тысяч рублей в месяц.

Позже, говорят силовики, Багдасаров познакомил Нещадимова с руководителем ООО “ССС” Андреем Епишовым. Они договорились о плате конкретно за то, чтобы полицейские “закрыли глаза” на вывоз песка из Самарского Заречья. А после этого Багдасаров написал заявление в ФСБ.

Отдавать деньги, по словам оперативника ФСБ, во время эксперимента приехали Багдасаров и друг Нещадимова по фамилии Найденков. Нещадимов вышел из дома к машине. Забрал у Найденкова деньги и положил в карман шорт правой рукой (а левая была в гипсе). После этого карман шорт, руки Нещадимова и деньги светились под специальным устройством, определяющим наличие спецвещества.

Сам Иван Нещадимов утверждал, что ни в чем не виноват, а деньги ему якобы подбросили. Одна из свидетельниц заявила, что Иван даже не подходил к машине, когда его задержал спецназ. Свое уголовное дело Иван Нещадимов называл “местью брату”. Брат Ивана Вадим Нещадимов работает начальником Центра по противодействию экстремизму областной полиции. В версии Ивана, Вадим Нещадимов отказался фабриковать уголовное дело в отношении бизнесмена Алексея Солдатова за убийство супруги.

источник: https://torrentigri.xyz/ торрент игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *