Дело от трех трупах рабочих гайского ГОКа рассмотрит 6-й Кассационный суд в Самаре -

Дело от трех трупах рабочих гайского ГОКа рассмотрит 6-й Кассационный суд в Самаре

карпов погорелов

В  ближайшем будущем в шестой Кассационный суд в Самаре будет рассматриваться жалоба на приговор суда Оренбургской области предпринимателю Евгению Сыроватко из города Гай.

Как мы ранее рассказывали, Сыроватко изначально приговорили к 9 годам заключения и штрафу в 14 миллионов рублей.

Дело было весьма странным и запутанным. В 2018-м году в номере гостиницы, принадлежащей Сыроватко, в своих кроватях были обнаружены тела рабочих. Они, по версии следствия, погибли от угарного газа в бане, расположенной в гостинице. Впрочем, остальных экспертиз никто не проводил и вахтенные рабочие гайского ГОКа с таким же успехом могли скончаться от ядовитых веществ на вредном производстве. Была также версия, что рабочие могли скончаться от употребления запрещенных веществ, но и ее также следствие рассматривать не стало.

В конце февраля суд Оренбургской области по жалобам адвокатов неожиданно пошел на уступки, снизив наказание до 6 лет, а сумму штрафа до 7 миллионов.

Все бы ничего, но Евгений Сыроватко, которого обвиняют в причастности к гибели троих рабочих Гайского ГОКа, по мнению защиты непричастен к их смерти. Хотя бы потому, что согласно материалам, собранным следственными органами, его вина так и осталась недоказанной. И это уже вопрос к самому следствию и его компетенции.

На нашем видео адвокат Антон Погорелов подробно рассказывает свой взгляд на то, как происходит «правосудие», смысл которого, что кто-то должен сесть за преступление. Кто – в данном случае уже не столь важно.

По факту получается, что все несостыковки следствия не были приняты нижестоящими судами во внимание. Как и показания свидетелей о том, что баня, в которой, якобы, угорели рабочие ГОКа, в день их гибели просто не работала.

Наш портал будет внимательно следить за тем, как проходит подготовка к рассмотрению в кассационной инстанции, а когда стартует рассмотрение мы также будем информировать о ходе процесса наших читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *