Ветеран Павлов так и не получил выплаты, гарантированные Президентом РФ - Антикоррупционное агентство МАНО24

Ветеран Павлов так и не получил выплаты, гарантированные Президентом РФ

ветеран

Наше Агентство продолжает следить за тем, как исполняется Указ Президента РФ Владимира Путина. Речь идет о документе от  07.02.2020 г. N 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

Для всех без исключения ветеранов ВОВ деньги, гарантированные Президентом, стали немалым подспорьем и помощью, хотя в денежном эквиваленте их подвиг оценить невозможно. Но так получилось, что даже эти деньги в сумме от 50 до 75 тысяч рублей получили далеко не все. И в их числе оказался Владимир Павлов, который осенью прошлого года отметил свое 90-летие.

Павлову в выплатах отказали по непонятным причинам. Понятным для бюрократов из Пенсионного фонда, но непонятным для адвоката Антона Погорелова, который ранее рассказывал об этой во всех смыслах некрасивой истории, начало которой можно почитать по ссылке, а также посмотреть видео, в котором учредитель МАНО24 Сергей Карпов подробно рассказывает, что именно произошло.

Уже отгремели все салюты, на которые были потрачены огромные средства, несмотря на то, что практически все граждане России были лишены возможности их посмотреть из-за режима самоизоляции. На салюты деньги нашлись, а вот на то, чтобы выплатить положенное ветерану, как выяснилось, средства отсутствуют. Вернее, они есть. Их просто не хотят выплачивать, трактуя Указ Президента по-своему.

Отметим, что в Указе оговорено, что выплаты полагаются всем ветеранам с 1941 до 1953 года включительно. И вот именно этот пункт чиновники почему-то в упор не хотят видеть.

В эфире нашей студии Антон Погорелов рассказал о том, какие меры он предпринимает, чтобы ветерану отдали положенное и что из этого получается.

Это не последняя наша публикация и не последний эфир. Мы будем продолжать внимательно следить за развитием событий и информировать о происходящем. Если кто-то из чиновников на местах решил сэкономить бюджетные деньги, находя отговорки для того, чтобы не выплачивать даже эти крохи, то он выбрал неподходящее для этого время. Не исключено, что в дальнейшем мы озвучим имена «героев» этой некрасивой истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *