Прокуратура заинтересовалась ситуацией ветерана Павлова -

Прокуратура заинтересовалась ситуацией ветерана Павлова

Прокуратура Самарской области

Прокуратура Самарской области инициировала проверку информации о том, что в Самаре ветерану Владимиру Павлову не выплатили положенные ему по закону 75 тысяч рублей. Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал указ, «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В документе есть трактовка, что на выплату могут рассчитывать не только граждане, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях с 1941 по 1945 год, но и до 1951 года включительно, так как и после ВОВ ветераны не сидели, сложив оружие, а принимали, в том числе, участие в ликвидации бандформирований и отрядов, принимавших участие в войне на стороне врага.

Павлову в 2019 году исполнилось 90 лет и он, как и все ветераны, ждал положенных ему по закону выплат, но в Пенсионном фонде решили трактовать закон по своему и заявили ветерану, что ему никаких выплат не положено. В нашу редакцию обратился адвокат Антон Погорелов, который занимается делом Владимира Павлова. Мы ранее неоднократно делали публикации и интервью по данной теме. На этой неделе к теме подключился самарский депутат Андрей Седогин, который также распространил информацию через свою личную страницу в соцсети Фейсбук. И почти сразу последовала реакция со стороны многих СМИ и главного надзорного органа Самарской области.

«Прокуратурой Самарской области организована проверка сведений, размещенных в сети «Интернет», о нарушении прав ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в Красноглинском районе г. Самары, в связи с отказом на получение выплаты в размере 75 тыс. рублей, установленной Указом Президента Российской Федерации. Исполняющим обязанности прокурора области Игорем Харитоновым дано поручение тщательно разобраться в сложившейся ситуации, при необходимости мерами прокурорского реагирования обеспечить восстановление прав ветерана», – сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Надеемся, что справедливость будет восстановлена и Владимир Павлов получит причитающиеся ему по закону средства. Мы также будем следить за тем, понесет ли кто-то из чиновников Пенсионного фонда, решивших сэкономить на ветеране ВОВ, заслуженное наказание.

Читайте также Пенсионный фонд игнорирует Указ Президента о выплатах ветеранам ВОВ

Пенсионный фонд игнорирует Указ Президента? Часть 2

Ветеран Павлов так и не получил выплаты, гарантированные Президентом РФ

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *