Проданная медицина. Часть 3 -

Проданная медицина. Часть 3

Антикоррупционное агентство МАНО24 продолжает серию публикаций о том, как врачи поликлиник продают своих пациентов в медицинские центры.

Те, кто следит за нашими публикациями, помнят наши предыдущие расследования о том, как врачам откровенно предлагают работать за деньги на частные структуры. Негласно, разумеется.

Есть информация, что по нашим предыдущим публикациям уже инициированы проверки. Дело, как выяснилось, поставлено на такой поток, оценить который представляется задачей весьма сложной.

Настораживает тот факт, что руководители и персонал частных медицинских клиник действуют практически в открытую, предлагая денежные вознаграждения врачу за каждого пациента, который пришел в клинику сдавать анализы по направлению. Но одно дело, если бы это делалось не столь явно. Частные медики дошли до того, что даже печатают специальные брошюры, которые раздают врачам. Нашему корреспонденту удалось получить такую брошюру в сызранском медицинском центре «Добрый доктор». А вообще с руководством данного центра вышел довольно забавный разговор, который вам лучше послушать самим.

Как видите, персонал даже не скрывает того факта, что готов платить за пациентов, который придут делать анализы, которые им, то есть нам с вами, вообще-то должны делать бесплатно согласно законодательству. Но кого это волнует, если на кону стоит прибыль.

добросовестных честных и опытных  медицинских сотрудников, работающих в городских больницах, подталкивают к тому, чтобы отдавать жителей нашего региона на откуп частным клиникам. Естественно, что делается это не забесплатно, а за разного рода бонусы, в том числе и денежные средства. Ими как раз делится персонал частных клиниках с государственными врачами.

Ситуация такова, что расклад все больше не в пользу государственных учреждений. Тем более что количество частных медклиник растет как на дрожжах. А у менеджеров – назвать их врачами можно лишь с большой натяжкой – цель одна: привлечь как можно больше граждан с помощью разного рода ресурсов, в числе которых, как лоббирование интересов через чиновников минздрава, так и банальные денежные откаты. Тут уже подключаются и врачи государственных больниц.

Это лишнее доказательство того, что в какой-то момент произошел перекос в сторону бизнеса по оказанию медицинских услуг.

Это не последний материал агентства. Следите за публикациями на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *