Вт. Авг 3rd, 2021

ПОДЕЛИТЬСЯ

Алексей Рясков во время записи скандального видео, слева, и Алексей Рясков справа, времен жизни с Екатериной Пузиковой, — как будто два разных человека
Алексей Рясков во время записи скандального видео, слева, и Алексей Рясков справа, времен жизни с Екатериной Пузиковой, — как будто два разных человекаФото: Алексей Рясков / Instagram.comПОДЕЛИТЬСЯ

Подозреваемый в убийстве самарского адвоката Екатерины Пузиковой сделал громкое признание. Алексей Рясков опубликовал его на своей странице в Instagram.

— Это видео — мое обращение и признание. В 2017 году я помог уйти от ответственности за убийство Пузиковой Екатерине Григорьевне (в девичестве — Сокирской). Тогда, в 2017 году, я собрал 15 миллионов рублей и передал их одному из работников областного суда. Екатерину Григорьевну оправдали, хотя все понимали, судьи, прок… (на этом видео обрывается. — Прим. ред.), — заявил мужчина.

Признание до сих пор находится на странице Алексея
Признание до сих пор находится на странице АлексеяСкриншот: Алексей Рясков / Instagram.comПОДЕЛИТЬСЯ

Убийство, о котором идет речь, произошло в марте 2012 года. Тогда погиб заместитель директора регионального отделения «Россельхозбанка» Дмитрий Пузиков. Мужчина попал в больницу спустя несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме.

Следователи установили, что банкира отравили веществом, которое могли подмешать в картофельное пюре. Они выяснили, что это был таллий.

Основной подозреваемой в убийстве стала его жена Екатерина. Основным мотивом, как считало следствие, могла быть ревность. Якобы у мужчины была любовница, с которой он регулярно встречался за спиной супруги.

Спустя несколько лет, в августе 2015 года, суд Красноярского района признал вдову виновной в убийстве. Женщину приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако вердикт обжаловали как сторона защиты, так и адвокаты потерпевших. Они потребовали провести дополнительные экспертизы, в том числе и пересмотреть заключение о смерти Дмитрия Пузикова.

В результате в декабре 2015 года Самарский областной суд отменил приговор. Дело отправили на дополнительное расследование. На это время Екатерине Пузиковой в качестве меры пресечения назначили домашний арест. Также ей разрешили прогулки в течение двух часов.

Примерно в это время женщина и познакомилась с Алексеем Рясковым. Мужчина работал тренером в одной из спортивных секций города. Завязалась дружба, которая переросла в романтические отношения. Алексей даже несколько раз приезжал на ток-шоу вместе с Екатериной и настаивал на невиновности возлюбленной.

Несмотря на все усилия адвокатов Екатерины, в июле 2017 года все тот же Красноярский районный суд приговорил вдову банкира к 9 годам лишения свободы. На этот раз — в колонии строгого режима. Однако в конце октября областная инстанция признала женщину непричастной к преступлению. По словам Алексея Ряскова, именно это решение и было якобы куплено за 15 миллионов рублей.

Однако эти слова спортсмена опровергает один из защитников Екатерины Пузиковой. Адвокат Андрей Карномазов прокомментировал 63.RU заявление экс-бойфренда женщины.

СЮЖЕТ

Убийство Екатерины Пузиковой

— Оправдательный приговор полностью обоснован. Он прошел проверку в Верховном суде России, и его законность не вызывает сомнений. Факты, которые изложил Рясков, я слышу впервые. Но, прежде чем давать им оценку, необходимо понять, по какой причине именно сейчас он решил об этом сообщить и втянуть в эту историю не только себя, но и родителей Пузиковой. Если, например, сообщение вызвано их межличностными отношениями, а это, как я думаю, именно так, тогда скандальное заявление можно было бы расценивать как месть, что к действительности не имеет никакого отношения, — пояснил Андрей Карномазов.

Сейчас Алексей Рясков сам является подозреваемым в убийстве. Его жертвой, как считают правоохранители, стала как раз Екатерина Пузикова. Женщину нашли в субботу, 3 июля, в ее квартире на Садовой. Мужчину задержали вечером следующего дня. В ближайшее время следователи выступят с прошением о выборе для него меры пресечения.

Мы собирали всю информацию о трагедии в онлайн-трансляции. Также рассказали историю взаимоотношений Екатерины и Алексея и ответили на основные вопросы, связанные с громким убийством

Share